Смолянин из-за долгов не смог продать квартиру
Общество

Смолянин из-за долгов не смог продать квартиру

13 ноября 2020 года в 13:32

Смолянин оформил договор займа, но вовремя не вернул кредитору положенную сумму – 600 тысяч рублей. Тогда районные судебные приставы решили заставить мужчину выплатить штраф и долг по кредиту. Но тот продолжал игнорировать все судебные письма и требования о явке, пока не понял, что без оплаты долгов у него не получится продать квартиру. Судебные приставы решили как можно скорее найти должника.

«По адресу регистрации мужчина не проживал, отсутствие гражданина подтверждали не только его родственники, но и соседи должника», - пояснили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

На деньги, вырученные с квартиры, мужчина хотел осуществить мечту: купить загородный дом. Смолянин осознал, что на него наложили много ограничительных мер – помимо штрафа ему запретили регистрировать недвижимость, которой он владеет. В связи с этими обстоятельствами мужчина решил быстро погасить долг и оплатить штраф.

«В настоящий момент ограничительные меры сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В связи со снятием запрета на продажу квартиры сделка успешно состоялась», - сообщили в УФССП России по Смоленской области.

Фото: УФССП России по Смоленской области

Анна Казанова

Смоленский СКР возбудил уголовное дело после исчезновения 19-летнего парня
В Смоленске состоится «День предпринимателя»

Новости партнеров