Медали и Благодарственные письма президента получили волонтёры Смоленщины
Общество

Медали и Благодарственные письма президента получили волонтёры Смоленщины

5 ноября 2020 года в 19:38

Шестерых жителей Смоленской области наградили медалями и Благодарственными письмами от президента Владимира Путина. Это граждане разных возрастов и профессий, которые бескорыстно помогали людям в пиковый период пандемии.

По словам секретаря регионального отделения правящей партии Игоря Ляхова, именно благодаря участию отзывчивых людей в волонтёрской деятельности удалось помочь большому числу смолян.

«Сегодня у нас приятная миссия, мы вручаем заслуженные президентские награды. Все мы помним начало пандемии, это было непростое время, когда в помощи нуждалось огромное количество человек. После открытия Волонтёрского центра на базе приёмной «Единой России», вы одними из первых откликнулись и стали добровольцами – развозили продукты, медикаменты, выполняли просьбы смолян. Огромное вам спасибо!» - поблагодарил волонтёров Игорь Ляхов.

Среди награждённых – Елена Германова. Сотрудник областной детской клинической больницы вспоминает, что не смогла остаться безучастной, как только поняла всю серьёзность коронавирусной инфекции. Так же поступил и Василий Скрипко – как только он узнал, что Волонтёрский центр набирает добровольцев через соцсети, то сразу же решил откликнуться.

«У меня было свободное время, решил не терять его, не просиживать дома, когда другим нужна помощь. Личная машина стала помощником в деле – получалось быстрее развозить лекарства и продукты тем, кто оставался на самоизоляции. Получать такие награды от президента очень волнительно и приятно», - поделился Василий Скрипко.

Стоит отметить, что за время работы Волонтёрского центра «Единой России» за помощью обратились более 2,6 тысяч смолян, просьбы которых были оперативно выполнены.

Напомним, что Волонтёрский центр продолжает работу и сегодня, принимая заявки об оказании адресной помощи по номерам: +7 (4812) 31-95-13 и 8-800-100-59-67.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

Лучшей дружиной юных пожарных России могут стать смоленские «Огоньки»
В октябре в Смоленске родилось три двойни

Новости партнеров