Алексей Боровков: «Не пренебрегайте профилактическими мерами»
Общество

Алексей Боровков: «Не пренебрегайте профилактическими мерами»

28 октября 2020 года в 11:01

С каждым днем в нашей стране, в том числе в Смоленской области, растет число заболевших коронавирусом. Чтобы сократить риски распространения COVID-19, необходимо соблюдать меры индивидуальной защиты.

По словам врача-инфекциониста Рославльской центральной районной больницы Алексея Боровкова, к ним относятся правила личной гигиены. Важно тщательно мыть руки после посещения общественных мест, больниц, магазинов, общественного транспорта или после контактов с другими людьми, пользоваться защитными масками (их необходимо менять каждые 2 часа) и перчатками.

Кроме того, важно помнить и о соблюдении социальной дистанции, по возможности избегать мест массового скопления людей. Врач-инфекционист Рославльской ЦРБ отметил, уменьшить вероятность заражения новой коронавирусной инфекцией помогает прием витаминов и поливитаминов, правильное питание, здоровый сон и отдых, отказ от вредных привычек – все это оказывает положительное влияние на иммунитет.

«Те люди, которые пренебрегают мерами предосторожности, рискуют заболеть сами и передать вирус своим домочадцам, близким, детям, а также пожилым родственникам, для которых это заболевание представляет серьезную опасность, – подчеркнул Алексей Боровков. – Поэтому не пренебрегайте профилактическими мерами, обязательно используйте средства индивидуальной защиты, чтобы оградить от коронавируса себя и окружающих».

Кроме того, в Роспотребнадзоре напомнили об использовании многоразовых и одноразовых масок.

Фото: pixabay.com, rospotrebnadzor.ru

Алена Шашкина

За сутки в Смоленске выявили 58 заболевших коронавирусом
Вождение в нетрезвом виде обернулось для смолянина обязательными работами

Новости партнеров