Активисты навестили неполные семьи из Краснинского района
Общество

Активисты навестили неполные семьи из Краснинского района

17 октября 2020 года в 09:09

Партийцы «Единой России», поисковики, волонтёры Центра помощи и молодогвардейцы с подарками пришли в гости к трём семьям, где мамы и бабушки одни воспитывают школьников. Активисты также пообщались с директором деревенской школы, которой ранее была оказана помощь.

В сельской школе в деревне Викторово сегодня обучает 16 детей. Однако, по словам директора Светланы Колабской, это не мешает школьникам активно участвовать в конкурсах и соревнованиях.

Так, образовательное учреждение принимало участие в конкурсе «Лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны», который организовала «Единая Россия». Местный музей «Живые родники» высоко оценили, а в конце марта прошлого года его лично посетил Секретарь регионального отделения партии Игорь Ляхов.

Тогда он побывал не только в музее, но и в деревенской школе, руководство которой жаловалось на отсутствие отапливаемого туалета в здании. Игорь Ляхов пообещал оказать содействие в устранении проблемы, а также откликнулся на просьбу учителей приобрести теннисный стол.

«Мы очень благодарны Игорю Васильевичу, что он обратил внимание на нашу большую просьбу и помог», - поделилась директор школы.

Член Совета Федерации от Смоленской области, координатор проекта «Единой России» «Забота» Нина Куликовских отметила, что сенаторы также ведут контроль за тем, чтобы в регионе не осталось холодных школьных туалетов.

После визита в школу активисты направились в гости к семьям. Напомним, эта акция «Единой России» реализуется в рамках проекта «Крепкая семья». В нём активно принимают участие и поисковики региона. Проводя Вахты Памяти в отдаленных уголках Смоленщины, они часто помогают многодетным, малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям, которым нужна поддержка и забота.

Светлана Козырева воспитывает двоих детей одна. Младшей дочке исполнилось 4 месяца. Женщина с радостью встретила гостей.

«Спасибо за такое внимание, очень неожиданно и приятно», - поблагодарила Светлана.

Традиционно активисты привозят семьям продукты, одежду для детей, школьные принадлежности и игрушки.

Десятилетнего Антона Крупенькина из маленькой деревни Алушково воспитывает бабушка и отец. Парень старается учиться хорошо – это отмечает и директор местной школы.

В семье Елены Терещенковой подрастают два сына-подростка – Кирилл и Сергей. Женщина воспитывает их одна.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России», депутата областной Думы Артема Малащенкова, важно, что «Забота» приходит в те семьи, которые живут в отдаленных уголках Смоленской области.

«Этот социальный проект мы реализуем уже не первый год. В первую очередь, стараемся помочь людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, но при этом продолжают выполнять свою главную функцию – быть любящими родителями. К проекту подключается все больше организаций и неравнодушных смолян – поисковики, молодогвардейцы, волонтеры Центра помощи гражданам», - подытожил Артем Малащенков.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

В Смоленске на регистрациях брака станет меньше зрителей
На Смоленщине выявили 73 новых случая заражения COVID-19

Новости партнеров