Безработным смолянам продолжат оказывать адресную поддержку
Общество

Безработным смолянам продолжат оказывать адресную поддержку

16 октября 2020 года в 11:11

Ситуация на рынке труда в стране, в том числе и в Смоленской области, в период пандемии COVID-19 остается напряженной. В связи с этим президент поручил продолжить оказание адресных мер поддержки тем жителям, кто оказался в сложной ситуации и не нашел работу.

Как сообщили на сайте регионального отделения «Единой России», 15 октября Комиссией Федерального Собрания РФ были одобрены предложения о выделении из резервного фонда Правительства РФ допсредств на осуществление соцвыплат безработным смолянам в размере 120 миллионов 912,1 тысяч рублей.

Напомним, на открытии осенней сессии Госдумы среди приоритетов работы фракции «Единая Россия» Сергей Неверов отметил необходимость модернизации законодательства о занятости.

Депутат Госдумы от Смоленской области считает, что многие программы, реализуемые сегодня центрами занятости, морально устарели. Он отметил необходимость централизации работы службы занятости для обеспечения мобильности трудовых ресурсов, снижение бюрократии в их работе.

«Излишняя забюрократизированность процедур отталкивает от служб занятости и граждан, и работодателей», – подчеркнул Сергей Неверов.

По словам парламентария, стоит обратить внимание и на недостаточное использование возможностей информационно-коммуникационных технологий в работе служб занятости.

«Надо серьезно подойти к пересмотру действующих программ занятости. Главный акцент должен быть сделан на обучении и профессиональной ориентации под нужды реального рынка, на поддержке института самозанятых, стимулировании граждан к открытию своего дела, – отметил Сергей Неверов. – Необходимо, чтобы была система поддержки занятости населения, которая бы гарантировала гражданам возможность полноценной реализации права на труд, обеспечивала мобильность трудовых ресурсов».

По его словам, государственная поддержка предприятий помогла в значительной степени снизить риски взрывного роста безработицы.

«Теперь перед нами стоит задача по возвращению показателей занятости на допандемические значения», – сообщил парламентарий.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине выявили 72 новых случая заражения COVID-19
В Смоленске на регистрациях брака станет меньше зрителей

Новости партнеров