Чтобы продать дачный дом, смолянин оплатил долг по алиментам
Общество

Чтобы продать дачный дом, смолянин оплатил долг по алиментам

14 октября 2020 года в 08:06

В Смоленской области 35-летний мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание малолетней дочки. В результате бездействия общая сумма задолженности составила 77 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства установлено, что у смолянина в собственности имелся дачный дом. В итоге в отношении недвижимости было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

Однако мужчина мер к оплате алиментной задолженности не предпринял. В дальнейшем он планировал продажу дачного дома. В телефонном разговоре судебный пристав напомнил смолянину о долге и действующем запрете.

«Перспектива упустить выгодную сделку подтолкнула должника незамедлительно и в полном объеме оплатить задолженность по алиментам», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Под контролем судебного пристава должник передал деньги на содержание дочки, а бывшая супруга написала расписку по факту получения средств. В настоящий момент мужчина своевременно и добровольно помогает своей маленькой дочке. Сделка по продаже дачного дома состоялась.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Андрей Турчак: Бюджет получился сбалансированным и социально направленным
Потерявших работу из-за COVID-19 смолян бесплатно обучат новым профессиям

Новости партнеров