Экотуризму нужны голоса смолян
Общество

Экотуризму нужны голоса смолян

7 октября 2020 года в 13:03

Жители региона ещё успеют поддержать проект «Смоленское Поозерье. Истоки России». Голосование за лучший проект Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России продлится до 9 октября.

Отметим, конкурс организован Агентством стратегических инициатив при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства экономического развития и Федерального агентства по туризму (Ростуризм). В числе претендентов на победу – проект «Смоленское Поозерье. Истоки России».

По словам организаторов, развитие экологического туризма путём создания туристско-рекреационных кластеров, комплексное развитие особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий – являются одними из ключевых целей конкурса.

Всего для участия в конкурсе было подано 122 заявки из 68 регионов России, однако в финал удалось выйти лишь 36 проектам. После завершения голосования, которое состоится уже в эту пятницу, конкурсная комиссия объявит 16 октября 10 территорий-победителей, которые получат финансовую поддержку на реализацию своих идей. В их числе – создание автокемпингов, этнографических деревень, оборудованных летних лагерей для туристов.

Национальный парк «Смоленское Поозерье» принимает участие в конкурсе при поддержке областной администрации и туристического кластера региона. Стоит сказать, вопросы развития внутреннего и въездного туризма находятся в фокусе особого внимания губернатора Алексея Островского. Более того, на Смоленщине реализуются механизмы стимулирования данной отрасли, оказывается поддержка предпринимательским и общественным инициативам в сфере туризма, разрабатываются новые региональные туристические маршруты.

Оставить свой голос за проект «Смоленское Поозерье. Истоки России» можно здесь.

Напомним, Смоленское Поозерье является одной из самых крупных особо охраняемых природных территорий на западе России. Ей присвоен статус биосферного резервата программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Уникальной особенностью парка являются 35 кристально-чистых озёр, окружённых первозданными лесными массивами.

Важно подчеркнуть, что в течение последних 5 лет в национальном парке реализуется программа по переселению европейских зубров, занесённых в Красную книгу России.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Смоленский филиал Финуниверситета начал готовить IT-специалистов
В Смоленске отметили День пожилых людей

Другие новости по теме


Новости партнеров