Глава города Смоленска провел очередной личный прием граждан
Общество

Глава города Смоленска провел очередной личный прием граждан

2 октября 2020 года в 10:41

Глава города Смоленска Андрей Борисов провел очередной личный прием граждан. В мэрии сообщили, что вопросы, с которыми смоляне обращались к градоначальнику, преимущественно касались сферы ЖКХ, благоустройства, улучшения жилищных условий, а также ремонта улично-дорожной сети.

Кроме того, в приеме граждан приняли участие заместители главы города, руководители профильных управлений администрации.

Так, к Андрею Борисову обратились жительницы областного центра по поводу отсутствия освещения на участке Тульского переулка в районе пересечения с улицей Воробьева. Стационарное наружное освещение на указанном участке автомобильной дороги отсутствует, так как не предусмотрено изначально.

Для решения проблемы необходимо строительство в этом районе новых участков линий электропередач с последующим присоединением их к существующей электрической сети филиала ПАО «МРСК Центра» – «Смоленская генерация».

В ходе встречи Андрей Борисов поручил управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города Смоленска запустить процедуру конкурса по определению подрядной организации на разработку проектно-сметной документации, чтобы в дальнейшем включить данный участок в план строительства ЛЭП.

Кроме того, горожане также подняли вопрос, касающийся неудовлетворительного состояния дорожного покрытия во дворах многоквартирных домов, где они проживают.

Градоначальник пояснил, что для муниципалитета данная проблема является самой злободневной и актуальной. В администрации сформирован реестр на восстановление проблемных участков, состоящий из 580 заявок. На ремонт всех указанных территорий только по предварительным оценкам необходимо порядка 1,2 миллиарда рублей.

Андрей Борисов выразил уверенность, что проблему ремонта межквартальных проездов в Смоленске получится решить в ближайшие годы. После внесения изменений в областную программу при поддержке главы региона уже в следующем году город получит около 200 миллионов рублей. На эти деньги удастся отремонтировать порядка 100 проездов.

«В первую очередь в порядок будут приводить участки внутриквартальных проездов, ведущих к школам, детским садам и социальным учреждениям», – подчеркнули в городской администрации.

Житель Смоленска обратился к Андрею Борисову с просьбой о предоставлении ему в пользование земельного участка в районе Солдатского озера для размещения шести катамаранов в целях организации зоны отдыха населения.

Городские власти выразили готовность поддержать просьбу смолянина и рассмотреть вопрос о выдаче разрешения на использование испрашиваемого земельного участка без предоставления и установления сервитута.

Вместе с тем, горожанину сообщили, что Солдатское озеро входит в реестр федеральных водных объектов, и в случае использования части его акватории необходимо обратиться в соответствующие государственные инстанции для получения разрешения на водопользование.

В рамках личного приема глава города рассмотрел и другие вопросы. Даны соответствующие поручения профильным руководителям с целью дальнейшей детальной проработки проблем. Всем обратившимся смолянам будут направлены письменные ответы в установленные законодательством сроки.

Фото: smoladmin.ru

Алена Шашкина

Смолян приглашают поучаствовать во Всероссийской акции «Моё будущее»
На Смоленщине выявили 29 новых случаев заражения COVID-19

Новости партнеров