После 60 часов обязательных работ смолянин начал выплачивать алименты сыну
Общество

После 60 часов обязательных работ смолянин начал выплачивать алименты сыну

24 сентября 2020 года в 13:45

В Гагаринском районе мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание четырехлетнего сына. В результате бездействия общая сумма задолженности составила порядка 200 тысяч рублей.

Так, по указанному адресу должник не проживал и ликвидного имущества, на которое можно обратить взыскание, не имел. После длительных поисков мужчину объявили в исполнительный розыск. В результате чего удалось установить адрес его временного проживания.

«Судебный пристав провел с должником профилактическую беседу, но должных выводов молодой человек не сделал», – подчеркнули в областном Управлении ФССП.

Тогда сотрудником ведомства было принято решение о возбуждении административного производства, которое в дальнейшем было направлено на рассмотрение в суд. В процессе судебного разбирательства мужчина не отрицал, что не платит алименты, но пообещал, что исправится.

Рассмотрев материалы административного дела, он признан виновным. Ему назначили наказание в виде 60 часов обязательных работ. В дальнейшем молодой человек трудоустроился и начал регулярно выплачивать алименты ребенку.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине выявили 20 новых случаев заражения COVID-19
В Смоленске в Сквере Памяти Героев разместят капсулу с посланием потомкам

Новости партнеров