Геннадий Печкарёв: Выборы проходят в условиях строгого соблюдения мер безопасности
Общество

Геннадий Печкарёв: Выборы проходят в условиях строгого соблюдения мер безопасности

12 сентября 2020 года в 10:02
370

11 сентября в Смоленской области стартовало досрочное голосование на выборах губернатора Смоленской области. Избирательные участки будут работать 3 дня, вплоть до 13 сентября. Данная мера связана с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

В Избирательной комиссии Смоленской области отметили, что впервые подобная практика применялась при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и получила положительные отзывы от граждан.

В частности, своё мнение о проведении голосования выразил председатель Смоленской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Геннадий Печкарёв:

«В этом году голосование проходит в особых условиях, и я хочу отметить, что соблюдаются все меры безопасности и выборы проходят строго в соответствии с положениями и изменениями, которые сейчас внесены с учётом коронавируса. Хорошо, что сегодня принят такой закон, по которому голосование идёт в течение 3 дней. Это даст возможность большему количеству избирателей выразить своё мнение и отношение к тем или иным кандидатам. Лично я голосую за стабильность, за развитие Смоленщины, за тех людей, которым я доверяю и которые уже проверены на деле. Что их слова с делом не расходятся».

Геннадий Алексеевич также отметил позитивные изменения законодательства, связанные с доступной средой на избирательных участках. Помимо того, что лица с ограниченными возможностями здоровья могут принять участие в выборах и самолично проголосовать на участке, существует также специальная методика особенных условий голосования для инвалидов на дому.

«Сейчас если человек хочет проголосовать, у нас есть специальный транспорт, который перевозит инвалидов-колясочников. Не хочешь дома – тебе помогут спуститься вниз, погрузят в транспорт, и привезут сюда, на участок, и сопроводят до избирательной урны», - подчеркнул председатель Смоленской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Фото: Валерия Майорова

Валерия Майорова

В Миловидово завершается строительство детского городка
В первый день досрочного голосования свой выбор сделали почти 70 тысяч смолян

Новости партнеров