В Ельне написали «Диктант Победы»
Общество

В Ельне написали «Диктант Победы»

4 сентября 2020 года в 21:06

В этом году акция «Диктант Победы», организованная «Единой Россией», Российским военно-историческим обществом и «Волонтёрами Победы», состоялась во второй раз. В ней приняли участие все муниципалитеты Смоленской области, все регионы и даже зарубежные страны.

По словам депутата Смоленской областной Думы Анны Андреенковой, также написавшей «Диктант Победы», акция вызвала большой интерес среди населения гвардейского края, ведь здесь каждый житель с момента своего рождения впитывает дух патриотизма и чувства любви и гордости за свою малую родину:

«Все мы, называя себя наследниками Великой Победы, понимаем, что несём свою долю ответственности за то, что происходит в нашей стране и что будет с нашим государством в будущем. Конечно, мы должны свято чтить память о тех событиях, которые происходили в годы Великой Отечественной войны. Нашему подрастающему поколению необходимо знать историю такой, какой она была на самом деле и не позволять её переписывать».



Парламентарий отметила важность того, что «Диктант Победы» объединил людей разных возрастов, сфер деятельности и политических взглядов. По её мнению, данное масштабное мероприятие имеет огромное значение для патриотического воспитания молодёжи и сохранения исторической памяти. С каждым годом живых свидетелей событий Великой Отечественной войны становится всё меньше, поэтому наш долг – завещать эту память будущим поколениям.

Многие участники акции отметили, что задания были непростыми, чтобы правильно их выполнить, нужно ориентироваться в хронологии событий Второй мировой войны и в целом иметь хорошую эрудицию.

Заслуженный учитель Российской Федерации, 50 лет проработавшая в средней школе № 2 города Ельни, Валентина Галузина отметила, что в этом году писала «Диктант Победы» впервые:

«Мне нравятся такие мероприятия. Я бы поставила «Диктант Победы» в один ряд с такими акциями, как «Бессмертный полк» и Вахта Памяти. Важно, что акция проходит в год Памяти и Славы и в день окончания Второй Мировой войны. Для нас, ельнинцев, это ещё знаменательно и тем, что недавно мы отметили 77-ую годовщину освобождения Ельни от немецко-фашистских захватчиков, а сейчас находимся в преддверии 79-ой годовщины рождения советской гвардии. Я решила принять участие в акции, потому что считаю, что это мой человеческий и профессиональный долг. Это дань памяти моему отцу, который прошёл всю войну и дошел до Кёнинсберга, и моей семье, которая пережила все ужасы военного времени. Уверена, что так может сказать и каждый участник, потому что в России практически нет такой семьи, которую бы не затронула война. Сегодня очень важно сохранить память о том, какой ценой нашему народу досталась Победа».

Отметим, что «Диктант Победы» проводился в форме тестирования. Вопросы были посвящены знаменательным событиям, историческим личностям, а также отражению Великой Отечественной в художественной литературе и монументальном искусстве. На выполнение теста было отведено 45 минут.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

В Смоленске восстановят старинные часы на Большой Советской
Полиция ищет свидетелей ДТП в Вяземском районе

Новости партнеров