Ремонт Сычевского районного Дома культуры завершат к началу октября
Общество

Ремонт Сычевского районного Дома культуры завершат к началу октября

25 августа 2020 года в 11:42
755

В рамках рабочей поездки в Сычевский район губернатор Алексей Островский проинспектировал ход ремонтных работ, проводимых в Сычевском районном Доме культуры.

Дома культуры был построен в 1956 году. На сегодняшний день в учреждении работают более 20 клубов различной направленности, оздоровительных, спортивных и творческих кружков, а также действуют народные коллективы – ансамбль русской песни «Сударушка», хореографический ансамбль «Сычевлянка», детский вокальный ансамбль «Карусель». Стоит отметить, что на базе ДК ежегодно проводится около 250 массовых мероприятий.

В прошлом году по поручению руководства региона из областного бюджета были выделены средства в размере около 4,5 млн рублей, которые направили на приобретение и установку нового звукового, музыкального и сценического оборудования, мультимедийного проектора, системы видеонаблюдения и климат-контроля, а также покупку микроавтобуса.

Работы по совершенствованию материально-технической базы Дома культуры продолжились и в этом году – в настоящее время здесь производится обновление кровли и фасада, ремонт танцевального зала. Финансирование, выделенное на эти цели из средств регионального бюджета, составило порядка 15 млн рублей.

«Татьяна Вениаминовна (Никонорова, глава Сычевского района), Наталья Михайловна (Иванова, директор Сычевской центральной клубной системы), Администрация области направила значительный объем денежных средств на проведение ремонтных работ и обновление материально-технической базы этого ДК», - отметил Алексей Островский. Глава региона спросил, какие работы уже выполнены, а какие еще предстоит произвести, а также успевают ли провести реконструкцию в соответствии с графиком.

«Алексей Владимирович, в первую очередь, мы хотим выразить признательность областным властям за содействие, оказываемое нашему муниципальному образованию в решении этого и иных вопросов», - сказала Татьяна Никонорова.

Наталья Иванова добавила, что данный Дом культуры является головным учреждением Сычевской центральной клубной системы, включающей в себя 14 филиалов, и местные жители очень рады, что здесь проводится такой масштабный ремонт.

Реконструкция ДК ведется строго согласно графику, отставания нет, подрядчик добросовестный – не вызывает сомнений, что ремонт будет завершен в установленные сроки, то есть к началу октября, - заверила глава района.

«Основные работы – это, конечно же, ремонт кровли и обновление фасада. Сложность заключалась в сохранении исторического облика здания – орнамента, лепнины, но на этапе разработки проектно-сметной документации эти особенности были учтены», - отметила Татьяна Никонорова.

«Как обстоят дела с ремонтом внутренних помещений?», - спросил губернатор.

Татьяна Никонорова сообщила, что в нынешнем году за счет средств областного бюджета была установлена новая система видеонаблюдения, оборудованы раздевалки, а также, что крайне важно, проведена система канализации. В ближайших планах – укладка нового напольного покрытия в танцзале, которое давно требовало замены.

«Помимо прочего, при поддержке региональных властей мы закупили новое оборудование для актового зала – звуковую аппаратуру, кондиционеры и пр.», - отметила глава района.

«Приятно видеть, как Дом культуры преображается, создаются новые, более современные и комфортные условия для сычевлян, проведения их досуга. Продолжайте работу в этом направлении, Татьяна Вениаминовна», - сказал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Семья из Угры стала победителем V Всероссийского конкурса «Семья года»
Как преображается Сычевка

Новости партнеров