Благоустройство парковой зоны в Кардымове продолжается
Общество

Благоустройство парковой зоны в Кардымове продолжается

11 августа 2020 года в 18:06
775

В рамках рабочей поездки в Кардымовский район губернатор Алексей Островский проинспектировал ход работ по благоустройству парковой зоны на улице Парковая.

По итогам рейтингового голосования именно эта общественная территория в прошлом году была выбрана большинством голосов для благоустройства в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в составе национального проекта «Жилье и городская среда». В общей сумме на эти цели из бюджетов всех уровней направлено более 3 миллионов рублей.

«Павел Петрович, какие работы здесь проведены на данный момент?», – спросил Алексей Островский.

Так, по словам главы муниципалитета Павла Никитенкова, в прошлом году были начаты работы по благоустройству данной территории – уложена брусчатку, установлены уличные фонари, скамейки и урны. За счет денежных средств, сэкономленных в результате проведения конкурсных процедур, подключены 8 камер к системе видеонаблюдения с выводом на ЕДДС [Единая дежурно-диспетчерская служба] в администрации района. Изображения с видеокамер сохраняются в течение 30 дней, в случае необходимости предоставляем данные в полицию для выявления правонарушений.

В нынешнем году в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» на территории парковой зоны была обустроена детская игровая площадка с резиновым покрытием – из консолидированного бюджета на эти цели направлено порядка 1,8 миллионов рублей.

Помимо этого, как сообщил Павел Никитенков, из средств местного бюджета выделено финансирование на установку 20 фонарей и дополнительных видеокамер. Также он подчеркнул, что подрядчики выполнили все работы качественно, проблемных ситуаций не возникало. Кроме того, глава района отметил, что парковая зона стала одним из любимых мест проведения досуга для местных жителей всех возрастов.

«В следующем году планируем продолжить работу по благоустройству этой общественной территории, в частности, оборудовать спортивную площадку, – сказал Павел Никитенков. – Мы провели онлайн-голосование по вопросу выбора места для ее размещения, и местные жители поддержали предложение оборудовать ее на месте бывшей танцплощадки, которая в настоящее время не используется».

«Правильно, хорошая идея. Это очень нужный спортивный объект, который создаст дополнительные возможности для занятий физкультурой и спортом, – подчеркнул Алексей Островский. – Очень важно, что выбор места для будущей спортплощадки был вынесен на коллегиальное обсуждение, и сами кардымовцы проголосовали за ее размещение здесь».

Фото: admin-smolensk.ru

На Смоленщине еще 21 человека выписали по выздоровлению от COVID-19
Мурад Чапаров: «Алмазно-бриллиантовая отрасль не умерла. «Кристалл» работает и развивается»

Новости партнеров