Ограничение в водительских правах побудило смолянина начать выплачивать алименты дочери
Общество

Ограничение в водительских правах побудило смолянина начать выплачивать алименты дочери

20 июля 2020 года в 12:09

Житель Смоленской области в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание тринадцатилетней дочери. В итоге у мужчины образовалась задолженность в размере 110 тысяч рублей.

Неоднократные телефонные звонки сотрудника службы и напоминания о необходимости оплаты алиментного долга оставались безответными. В ходе исполнительных действий была получена информация о наличии у гражданина водительского удостоверения. Судебный пристав вынес предупреждение о временном ограничении специальным правом.

При этом действенных мер для погашения задолженности мужчина по-прежнему не предпринимал и продолжал игнорировать требование исполнительного документа. В дальнейшем судебный пристав вынес постановление о временном приостановлении действия водительского удостоверения должника.

Осознав всю серьезность ситуации, мужчина явился на прием к судебному приставу, где был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

«После этого задолженность была оплачена мужчиной в полном объеме. В настоящее время алименты взыскиваются из заработной платы по месту работы гражданина», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине выявили 27 новых случаев заражения COVID-19
В каких районах Смоленщины выявили новых заболевших COVID-19

Новости партнеров