Смолянин начал выплачивать алименты сыну, чтобы не быть привлеченным к уголовной ответственности
Общество

Смолянин начал выплачивать алименты сыну, чтобы не быть привлеченным к уголовной ответственности

13 июля 2020 года в 10:38
286

Житель Смоленской области в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание семилетнего сына. В итоге у мужчины образовался долг на сумму порядка 280 тысяч рублей.

«Официально не трудоустраивающийся мужчина иногда вносил разовые платежи на содержание сына. Однако вскоре выплаты прекратились, а желание добровольно содержать своего несовершеннолетнего ребенка у мужчины отсутствовало», – отметили в областном Управлении ФССП.

Как показала проверка, имущество, на которое возможно было обратить взыскание, у должника отсутствовало. Судебный пристав в телефонных разговорах неоднократно пытался убедить мужчину официально трудоустроиться и начать погашать свой долг.

Кроме того, ранее смолянин уже был привлечен к административной ответственности за отказ содержать своего сына, но должных выводов для себя не сделал и к исполнению родительских обязанностей не приступал.

В рамках исполнительного производства с должником проводились профилактические беседы, в которых гражданин был предупрежден о последствиях уклонения и привлечения его к уголовной ответственности.

Так, не желая оказаться на скамье подсудимых, мужчина оплатил значительную часть долга. Также через несколько месяцев гражданин предъявил справку с места работы, куда и был направлен исполнительный лист для удержания алиментов.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смоленская налоговая подвела итоги досудебного аудита в 1 полугодии 2020 года
В Смоленской области выявили 39 новых случаев заражения COVID-19

Новости партнеров