Долги по алиментам не позволили смолянину продать автомобиль
Общество

Долги по алиментам не позволили смолянину продать автомобиль

10 июля 2020 года в 21:54
256

Смолянин перестал финансово помогать своему ребенку, как только дочь достигла совершеннолетия. Однако за отцом числилась алиментная задолженность в размере 370 тысяч рублей, которую он долгое время погашать не торопился.

Установлено, что отец ребенка периодически устраивался на работу и сообщал о своем трудоустройстве судебному приставу, а затем сразу увольнялся. Таким образом, мужчина оставлял своего ребенка без финансовой помощи.

Судебный пристав, проверив имущественное положение должника, выяснил, что у смолянина на праве собственности имелась машина. В итоге в отношении автомобиля было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

Через некоторое время мужчина решил продать машину и разместил объявление в интернете. Однако покупатель, проверив перед покупкой транспортное средство, сообщил, что объявление о продаже занесено в список ограничений. В результате чего сделка по продаже имущества временно была приостановлена.

Перспектива упустить выгодную сделку подтолкнула мужчину оплатить алиментную задолженность в кратчайший срок. Копия платежного документа приобщена к материалам исполнительного производства.

«После отмены мер принудительного характера, сделка по переоформлению транспортного средства состоялась», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

В Смоленске восстановят канализационные колодцы на улице 2-я Северная
В Смоленске в районе улиц Фленовская и Андрусовская перенесут магистральный водовод

Новости партнеров