Вадим Косых: Мой жизненный принцип – помогать, а не указывать, как должно быть
Общество

Вадим Косых: Мой жизненный принцип – помогать, а не указывать, как должно быть

3 июля 2020 года в 07:23

Депутат Смоленского городского Совета Вадим Косых рассказал о любви к своей профессии, воспитании подрастающего поколения, благоустройстве города и колыбели Смоленщины.

Говоря о формировании своего жизненного пути, Вадим Косых признаётся, что вряд ли его жизненный путь мог сложиться иначе:

«Родители много ездили по Советскому Союзу, работали в разных уголках нашей страны. Со строительной отраслью я начал знакомиться с самых ранних лет – проводил большое количество времени на объектах и заводе железобетонных изделий, где трудились мама и папа».

Со временем Вадим Вячеславович стал серьёзно интересоваться машиностроением, и, окончив школу, поступил в Московский станкоинструментальный институт.

«Мы регулярно работали за станками, у нас были потрясающие преподаватели, настоящие профессионалы своего дела, – вспоминает депутат горсовета. – В дальнейшем жизнь сложилась так, что, приехав в Смоленск после окончания института, я пошёл работать на завод, располагающийся в Гнёздове. Проработал там около 20 лет. Это было не машиностроительное предприятие, но стройиндустрия так или иначе тоже связана с производством – станки, оборудование, заводские коллективы – всё то, что я изучал в институте. Потом, когда отец ушел на пенсию, я стал возглавлять строительную организацию.

Вадим Косых, глава Союза строителей Смоленской области, является почётным строителем России, а также руководит компанией «СмолСтромСервис». Говоря о своих подчинённых, Вадим Вячеславович отмечает:

«У нас очень хороший профессиональный коллектив. Люди здесь работают десятками лет. Есть такие примеры, когда человек приходил молодым специалистом после техникума, и работал у нас до самой пенсии. Моя основная задача – направлять коллектив, помогать им выполнять свою работу, а не указывать, что делать. Тогда все будет нормально».

Депутат Смоленского городского Совета женат, воспитывает двоих детей: дочь уже учится в институте, а сын ходит в школу:

«Конечно, я стараюсь сделать так, чтобы дети во всём помогали родителям, потому что только на личном примере и опыте можно научить человека любить работу, заниматься своим делом с удовольствием. В 7 классе отец отправлял меня трудиться на ЖБИ-1, я колотил там почтовые ящики. На заработанные деньги, кстати, купил себе магнитофон. Так и своих детей я стараюсь тоже приучать к работе. Например, дочка трудилась на стройке маляром. Считаю, что это позволило ей с юного возраста понять, что такое работа».

По словам Вадима Косых, в настоящее время в профессиональном образовании произошли серьёзные положительные изменения:

«С введением индивидуального подхода к каждому студенту образование в техникумах значительно шагнуло вперед. К нам довольно часто приходят работать выпускники, все они – хорошо подготовленные специалисты».

Говоря о взаимодействии со Смоленским строительным колледжем, Вадим Косых отмечает, что его компания тесно работает с учреждением в рамках формирования и утверждения учебных программ, проводит практику учащихся на своих площадках:

«Наши инженеры принимают участие в соревнованиях рабочих профессий WorldSkills в качестве экспертов и судей. Отмечу, что участники этого конкурса – студенты. Они ответственно подходят к соревнованиям, серьёзно готовятся к ним. Мы в свою очередь всегда стараемся помочь ребятам – приобретаем для них необходимые строительные материалы».

«СмолСтромСервис» создаёт новые микрорайоны, такие как Алтуховка и Новосельцы, а также застраивает уже имеющиеся кварталы. Помимо этого, компания участвует в благоустройстве города. Например, в прошлом году она занималась благоустройством сквера на улице Багратиона.

«Все участники процесса – проектировщики, сами строители – по-настоящему влюбились в этот сквер, вложили в него всю свою душу. На его благоустройство было потрачено немало средств, – вспоминает Косых. – Можно сказать, что сквер стал нашим маленьким подарком любимому городу. Сейчас это место одно из самых посещаемых смолянами. Здесь появились цепные качели, большое количество лавочек и фонарей, преобразилась центральная часть сквера.

В депутатском округе Вадима Косых находится музейный комплекс «Гнёздово». На его территории реализуется проект «Единой России» «Гнёздовские курганы»:

«Гнёздово – это колыбель Смоленщины. Многие наши историки утверждают, что Смоленск зародился именно здесь. В основу музея-заповедника лёг большой труд местной активистки Елены Баловневой. Именно она в своё время занялась вопросом организации фестиваля «Славянское братство» на территории музея. Очень многое сделала «Единая Россия». Фактически все здания и сооружения построены при поддержке партии».

Подводя итоги 10-летней депутатской деятельности, Вадим Косых отмечает, что за это время удалось заасфальтировать немало дорог:

«В этом году мы продолжаем это дело. Многое сделано в благоустройстве дворовых территорий, в частности, установлены детские площадки. Были проведены капитальные ремонты жилых дворов, реконструкции сетей, очистных сооружений, водозаборов. Одна из основных задач, которую моя команда ставит перед собой в будущем, – добиться строительства полноценного спортивного комплекса на территории округа. Уже несколько раз поднимался этот вопрос, будем стремиться реализовать общую мечту жителей Гнёздово».

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

В Смоленске продолжается ремонт подъездов
В Смоленске прошло плановое заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Другие новости по теме


Новости партнеров