Сергей Ковнерев: Поправки в Конституцию – серьезный шаг вперед для страны
Общество

Сергей Ковнерев: Поправки в Конституцию – серьезный шаг вперед для страны

1 июля 2020 года в 13:29
199

Член региональной Общественной палаты, председатель областного отделения Всероссийского общества слепых Сергей Ковнерев прокомментировал организацию процесса общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на одном из участков Смоленска.

Напомним, сегодня, 1 июля, – основной день общероссийского голосования по поправкам в Основной закон нашей страны. В Смоленской области, как и во всей стране, эта процедура стартовала 25 июня – решение о продлении сроков голосования было принято с целью защитить здоровье граждан, не допустив распространения коронавирусной инфекции.

С первого дня общероссийского голосования Сергей Ковнерев контролирует ход этого процесса, выступая общественным наблюдателем. Комментируя организацию процедуры, он отметил, что основное внимание на участке уделяется именно мерам безопасности:

«Приняты все необходимые меры: человек приходит на участок, ему дезинфицируют руки, выдают перчатки, маску, индивидуальную ручку, он расписывается в получении бюллетеня и заходит в кабинку. Все это происходит на расстоянии, как сейчас говорится, социальной дистанции».

Говоря о ходе голосования в целом, Сергей Ковнерев подчеркивает, что смоляне достаточно активно идут на участки, чтобы выразить свое мнение о предложенных поправках в Конституцию России.

«Это действительно очень серьезный шаг вперед для страны, нацеленный именно на человека, потому что социальная часть, конечно, перевешивает все. Патриотическая часть предложенных поправок в нынешних условиях также важна, и это тоже шаг очень серьезный и положительный», – считает общественник.

Фото: Юлия Орлова

Список пострадавших от COVID-19 областей экономики расширился
В Смоленске ищут свидетелей ДТП на улице Попова

Новости партнеров