Запрет на перерегистрацию автомобиля помог смолянину вспомнить о штрафах
Общество

Запрет на перерегистрацию автомобиля помог смолянину вспомнить о штрафах

15 июня 2020 года в 08:46
280

В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Смоленской области в отношении 35-летнего местного жителя находилось на исполнении 39 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

- Общая сумма неуплаченных штрафов за превышение скорости составила 24 тысячи рублей. На момент возбуждения исполнительного производства смолянин имел официальное место работы, – сообщили в областном Управлении ФССП.

Так, мужчина был трудоустроен разнорабочим на строительном объекте и получал заработную плату. При этом штрафы за быструю езду им оплачены не были. Смолянин игнорировал требования судебного пристава, избегал встреч и не отвечал на телефонные звонки.

Кроме того, имущество должника находилось под запретом на совершение регистрационных действий. Однако он надеялся избежать принудительных мер взыскания и не сразу осознал всю серьезность ситуации.

Как выяснилось, мужчина решил продать автомобиль, но при попытке перерегистрации из-за наложенного запрета переоформить машину не получилось. Перспектива упустить выгодную сделку подтолкнула смолянина вспомнить о полученных штрафах и оплатить их.

В течение нескольких дней должник полностью рассчитался с задолженностью. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Меры принудительного характера отменены, а деньги перечислены в доход государства.

Фото: pixabay.com

Смоленские добровольцы нашли пропавшего пенсионера
В Смоленской области 3868 человек заразились COVID-19

Новости партнеров