После 40 часов обязательных работ смолянка начала выплачивать алименты детям
Общество

После 40 часов обязательных работ смолянка начала выплачивать алименты детям

14 июня 2020 года в 10:40
261

Жительница Смоленской области в течение нескольких месяцев не выплачивала алименты на содержание двоих сыновей. В итоге у женщины образовался долг в размере 139 тысяч рублей.

Так, дети находятся под опекой у родственников должницы. При каждом общении с судебным приставом смолянка обещала трудоустроиться и начать погашать задолженность.

- Установлено, что мать детей нигде не работала, жила на случайно заработанные деньги, вела аморальный образ жизни, не занималась воспитанием и образованием детей, – отметили в областном Управлении ФССП.

Кроме того, женщина неоднократно предупреждалась не только об административной, но и об уголовной ответственности. Судебный пристав в отношении гражданки составил административный протокол.

По решению суда ей назначили обязательные работы сроком на 40 часов. Смолянку направили для отработки наказания в сельскую администрацию, где она занималась общественными работами.

В настоящее время должница ежемесячно помогает своим несовершеннолетним детям. Исполнительное производство находится на контроле у судебного пристава.

Фото: pixabay.com

Улицу Николаева в Смоленске ремонтируют в выходные и в праздники
В Смоленской области за сутки выявили 79 заболевших COVID-19

Новости партнеров