Прокуратура помогла пожилой смолянке
Общество

Прокуратура помогла пожилой смолянке

3 июня 2020 года в 16:06
210

Прокуратура Промышленного района областного центра восстановила нарушенные социальные права женщины преклонного возраста.

По данным региональном Прокуратуры, ведомством была проведена проверка по обращению жительницы Смоленска, поступившему на «телефон доверия».

«Заявитель пояснила, что она является человеком преклонного возраста, проживает одна, имеет трудности в покупке продуктов питания и оплате коммунальных услуг, в связи с чем нуждается в назначении социального работника», - пояснил старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Александр Боровиков.

В результате проведённой сотрудниками прокуратуры работы, отдел соцзащиты администрации Смоленска, пенсионерка была признана нуждающейся в социальном обслуживании на дому.

Одновременно для женщины была разработана индивидуальная программа предоставления социальных услуг на дому, включающая в себя оказание помощи в оформлении и восстановлении документов, а также защите прав и законных интересов в установленном законодательством порядке.

Кроме того, по информации прокуратуры, по результатам проведённого терапевтом обследования, в настоящее время решается вопрос об установлении пенсионерке группы инвалидности. Данный вопрос находится на контроле прокуратуры района.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Алексей Островский поручил провести комплексную проверку Рославльской центральной районной больницы
На Смоленщине за сутки 60 человек выписали по выздоровлению от COVID-19

Новости партнеров