После 90 часов обязательных работ смолянин начал выплачивать алименты детям
Общество

После 90 часов обязательных работ смолянин начал выплачивать алименты детям

28 мая 2020 года в 09:02
222

Житель Починковского района не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетних дочери и сына. В итоге у мужчины образовался долг в размере порядка 125 тысяч рублей.

- Не желая содержать своих детей, должник скрывал сведения о местах работы и получаемый доход. Гражданин изредка отвечал на телефонные звонки и по месту регистрации не проживал на протяжении нескольких месяцев, – сообщили в областном Управлении ФССП.

Но в рамках розыскных мероприятий судебный пристав установил его место нахождения и неофициальные доходы. В дальнейшем встреча с неплательщиком все же состоялась.

Мужчине было предложено оплатить алиментный долг, но он отказался, ссылаясь на финансовые трудности. В отношении должника судебный пристав составил протокол и направил на рассмотрение в мировой судебный участок.

По решению суда гражданину назначили административное наказание в виде 90 часов обязательных работ. Мужчина занимался общественно полезным трудом в администрации сельского поселения.

Пока местный житель подметал улицы, у него пробудились не только чувства вины, но и родительского долга. Между бывшими супругами достигнута договоренность о добровольной оплате алиментов на содержание детей.

В настоящее время исполнительное производство находится на контроле у судебного пристава, а должник ежемесячно оплачивает алиментные платежи.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области зарегистрировано 1853 случая заражения COVID-19
В Смоленской области зарегистрировали 80 новых случаев заражения коронавирусом

Новости партнеров