В Смоленске подвели итоги акции Олимпийского комитета России
Общество

В Смоленске подвели итоги акции Олимпийского комитета России

21 мая 2020 года в 17:49
432

Олимпийский совет Смоленской области и спортивная общественность региона приняли участие во всероссийской акции, организованной Олимпийским комитетом России с целью поддержать ветеранов спорта – людей, большую часть своей жизни отдавших воспитанию профессиональных спортсменов и работе с любителями физкультуры.

Заслуженные тренеры и заслуженные работники физической культуры России, мастера спорта – почти 90 человек – получили подарки и продуктовые наборы. Их смолянам вручали представители спортивных федераций, действующих в области, и регионального Олимпийского совета от имени Олимпийского комитета страны. Сама акция, отметим, была приурочена к празднованию 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, при этом она приобрела особую значимость в нынешних сложных условиях, когда пожилые люди, несмотря на их крепкое здоровье, должны оставаться дома, соблюдая режим самоизоляции.

«Мы регулярно встречаемся с нашими ветеранами, приглашаем их на мероприятия и вообще стараемся использовать их огромный опыт в своей работе. Эти месяцы, конечно, внесли свои коррективы в наши общие планы, но и сейчас, в том числе благодаря инициативе Олимпийского комитета, мы смогли помочь тем, кто в свое время внес большой вклад в развитие массового спорта на Смоленщине», – сказал директор Центра сборных команд Смоленской области Игорь Опарин.

Одним из тех, кто получил поздравления и подарки от Олимпийского комитета России, стал 86-летний Юрий Золотько, посвятивший более 50 лет своей жизни развитию футбола в Смоленской области.

«Все работники спорта, особенно те, кому уже за 80, – люди, которые всю свою жизнь были связаны со спортом, многое сделали для него. Да и сейчас мы не уступаем свои позиции, стараемся развивать спорт на Смоленщине, и такая поддержка от области, Олимпийского комитета страны, я считаю, – это знак благодарности и уважения к нам, ветеранам спорта. И решение поддержать нас, тем более в такое время, правильное», – поделился своим мнением Юрий Золотько.

Фото: sport.admin-smolensk.ru, olympic.org

Алексей Матвеев

В Смоленской области обсудили продление мер социальной поддержки населения в условиях пандемии
Судебные приставы - на связи

Новости партнеров