Смолянка несколько раз изменяла фамилию, чтобы не платить по кредитам
Общество

Смолянка несколько раз изменяла фамилию, чтобы не платить по кредитам

10 мая 2020 года в 16:58
329

В отделе судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам УФССП России по Смоленской области возбуждено более десяти исполнительных производств о взыскании кредитной задолженности с местной жительницы.

Женщина оформляла договора на получение займов в кредитных организациях, но возвращать полученные деньги не торопилась. В итоге у нее образовалась задолженность на сумму более 700 тысяч рублей. Мер к добровольному погашению долга смолянка не предпринимала.

- Место жительства должница тщательно скрывала, а исполняя решение суда установлено, что гражданка появлялась по месту регистрации очень редко, – сообщили в областном Управлении ФССП.

В результате розыскных мероприятий выяснилось, что женщина несколько раз изменяла фамилию. Она получала новый паспорт и продолжала оформлять кредитные договора, тем самым увеличивать уже имеющийся долг.

Смолянка рассчитывала на то, что кредиты были оформлены на прежнюю фамилию, а значит смена персональных данных избавит ее от финансовых обязательств.

Судебный пристав обратился в отдел ЗАГС, где получил необходимые документы, на основании которых вынесены постановления о замене в исполнительном производстве личных данных должника.

Кроме того, в беседе с женщиной судебный пристав предупредил ее об аресте не так давно приобретенного автомобиля. Это побудило должницу начать исполнять финансовые обязательства.

Вскоре гражданка предъявила справку с места работы, куда и был направлен исполнительный лист для удержания задолженности. Однако автомобиль женщины будет находится под арестом до полного погашения долгов.

Фото: pixabay.com

В Краснинском районе впервые выявили заболевших коронавирусом
Стали известны даты окончания учебного года в Смоленской области

Новости партнеров