Смоленские следователи проводят акцию «Без внимания не останутся!»
Общество

Смоленские следователи проводят акцию «Без внимания не останутся!»

5 мая 2020 года в 16:29
254

Офицеры следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области в рамках акции «Без внимания не останутся!» продолжают оказывать адресную помощь семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию.

Пятиэтажка, расположенная в поселке Красный Бор города Смоленска, уже знакома офицерам СК России. В начале апреля на сайт смоленского следственного управления пришло обращение, которое содержало просьбу о помощи. К следователям обратилась жительница Смоленска. Женщина рассказала, что проживает с дочерью и двумя малолетними внуками. В условиях сложной эпидемиологической обстановки в связи с существующей угрозой распространения коронавирусной инфекции дети не ходят в сад, а из-за отсутствия постоянного источника доходов семья находится в трудной жизненной ситуации. Конечно, такое обращение не было оставлено без внимания, и следователи в тот же день оказали всю необходимую помощь.

После первого знакомства сотрудники ведомства находятся на постоянной связи с данной семьей. И когда к ним вновь поступило обращение со знакомого адреса, офицеры незамедлительно связались с заявительницей и выяснили, какая помощь необходима. Следователи приобрели продукты питания, фрукты и витамины для детей, которые руководитель следственного управления лично передал семье безопасным способом, соблюдая все установленные меры предосторожности. Кроме того, руководитель управления выяснил условия проживания детей, а также обстоятельства, при которых семья оказалась в трудной жизненной ситуации.

После встречи с мамой и бабушкой двух близнецов руководитель поручил подчиненным сотрудникам в кратчайшие сроки решить вопрос во взаимодействии с органами социальной защиты по оказанию членам этой семьи необходимой помощи, в том числе юридической, и в последующем на протяжении всего периода самоизоляции продолжать осуществлять их поддержку.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Стартовала акция «Мы все равно скажем «спасибо»
Юной смолянке вручили ноутбук для дистанционного обучения

Новости партнеров