Российские медики получат продуктовые наборы
Общество

Российские медики получат продуктовые наборы

29 апреля 2020 года в 09:16
242

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак сообщил о том, что российские медики, которые борются с коронавирусом, получат продуктовые наборы. Об этом стало известно во время онлайн совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

«Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других», – отметил Андрей Турчак.

Также секретарь Генерального совета партии подчеркнул, что медикам помогают со средствами индивидуальной защиты. «Такую помощь оказывают по всей стране - как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев», – сказал Андрей Турчак.

В Смоленской области фонд «СозИдаНие», созданный руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергеем Неверовым, доставляет во все районные больницы антисептики для рук и поверхностей. Осуществлено уже три поставки общим объемом более 2 тонн. Также уже переданы необходимые районам защитные многоразовые костюмы.

В Псковской области врачам передали 300 тысяч медицинских масок. Депутаты от «Единой России» во Владимирской области перечислили свои месячные зарплаты на закупку 1300 противочумных костюмов для врачей.

Отдельно на совещании обсуждался вопрос обеспечения медиков питанием. Участники встречи отметили, что из-за перегруженного графика врачам некогда поесть, они работают сверхурочно. В таком случае предоставление продуктовых наборов — объективная необходимость.

Руководитель Крымского регионального отделения «Единой России» Владимир Констатинов, в частности, сообщил, что в республике раздали более десяти тысяч наборов, в том числе медикам. Местные предприниматели передают врачам свежие экологически чистые овощи.

Депутат Государственной Думы от Смоленской области Артем Туров продолжает в рамках работы волонтерского центра оказывать помощь семьям, которые попали в сложную жизненную ситуацию из-за пандемии коронавируса.

- Он доставил продовольственные наборы семьям в Ярцевский, Рославльский районы, а также в Смоленск, – сообщили на сайте регионального отделения «Единой России».

Депутат Госдумы, федеральный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева доставила продукты и предметы первой необходимости Смоленскому дому для мамы.

«В волонтерский центр поступает много запросов от врачей, где-то больницы просят посодействовать в обеспечении горячим питанием, где-то необходимы маски. После того, как мы начали волонтерскую деятельность, на связь вышел социально ответственный бизнес – предприниматели спрашивают, чем могут помочь. И предоставляют врачам молочную продукцию, полуфабрикаты, выпечку», – поделился опытом Башкортостана активист волонтерского центра партии Александр Толстых.

Аналогичным образом помогают и липецкие добровольцы. Сооснователь общественного движения «Работаем вместе!» Игорь Кремнев рассказал, что медиков в инфекционных больницах обеспечивают горячими обедами.

«Врачи зачастую не имеют возможности выйти куда-то, живут и ночуют на работе. Среди всего прочего у медиков есть запрос на обеспечение продуктами к чаю, чтобы они могли перекусить в недолгие моменты отдыха», – отметил секретарь Генсовета партии.

Он сообщил, что «Единая Россия» договорилась с одной из крупнейших розничных сетей России «Магнит» о предоставлении продуктовых наборов медикам.

«В рамках программы партия и «Магнит» будут формировать и доставлять наборы к чаю в больницы и поликлиники, где лечат больных с коронавирусом, – сообщил Андрей Турчак. – В общей сложности ими обеспечат 360 тысяч врачей и медицинских работников по всей стране. Тех, кто сейчас находится на переднем крае борьбы с этим опасным заболеванием».

Директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса сети «Магнит» Анна Мелешина подчеркнула, что у компании есть опыт реализации подобного рода проектов. Сеть реализует социальную программу #МагнитЗабота, в рамках которой компания обеспечивает бесплатными продуктовыми наборами малообеспеченные категории граждан.

«Мы понимаем, что сегодня врачи нуждаются в поддержке. Сказать им «спасибо» - наша прямая обязанность, – подчеркнула Анна Мелешина. – Соцпроект придаст сил медицинским работникам защищать и спасать жизни людей».

Фото: smolensk.er.ru

Смолян приглашают принять участие в телевизионном «Бессмертном полку»
Число инфицированных COVID-19 смолян превысило 400 человек