Волонтеры продолжают доставлять льготные лекарства смолянам
Общество

Волонтеры продолжают доставлять льготные лекарства смолянам

21 апреля 2020 года в 09:05
226

Мобильные бригады добровольцев продолжают развозить лекарства отдельным категориям граждан, среди которых пожилые и маломобильные смоляне. За три недели работы Волонтерского центра «Единой России» добровольцы успели доставить медикаменты более чем 500 смолянам.

На «горячую линию» Волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи смолянам в период пандемии коронавируса в день поступает от 10 до 30 заявок с просьбой доставить льготные лекарства на дом. Добровольцы выезжают в медицинские учреждения, получают рецепты, а затем в аптеке забирают медикаменты. Выстраивается маршрут, по которому все лекарства оперативно доставляются до адресата. Для более мобильной работы волонтеров привлечены дополнительные автомобили.

Отметим, что такая системная работа налажена с большинством поликлиник города. Чтобы сделать заявку на доставку льготных лекарств, пациенту необходимо позвонить в регистратуру своего медучреждения и предупредить о том, что положенные ему лекарства заберут добровольцы. Затем обратиться по телефону «горячей линии» Волонтерского центра «Единой России» 8-800-100-59-67 или по номеру +7 (4812) 31-95-13 и оставить заявку на доставку препаратов, сообщив адрес своей поликлиники. Волонтеры привезут все необходимые медикаменты.

По словам заместителя главного врача по медицинской части «Поликлиники №1» Натальи Щеповой, работа волонтеров в это непростое время неоценима.

«Нагрузка на медицинских работников участковой службы в этот период значительно увеличилась. Теперь приходится обслуживать большое количество вызовов на дому. Если раньше лекарства забирали сами смоляне, то сейчас их доставляют врачи после своей основной смены. Волонтеры забирают на себя эту нагрузку. Их помощь позволяет освободить от трудоемкой работы докторов и средний медперсонал, которые могут уделить больше внимания людям, нуждающимся в неотложной медицинской помощи», - подчеркнула Наталья Викторовна.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов призывает смолян соблюдать необходимые меры предосторожности: «Сегодня необходимо оставаться дома, не выходить лишний раз на улицу, чтобы не контактировать с большим количеством людей. Наши волонтеры готовы оказать необходимое содействие – привезти медикаменты, а также продукты питания, предметы первой необходимости и, тем самым, помочь смолянам в условиях самоизоляции», - подчеркнул Игорь Ляхов.

Если вам или вашим близким нужна помощь в доставке льготных лекарств, покупке продуктов питания и первой необходимости, вы можете позвонить по телефону «горячей линии» Волонтерского центра «Единой России» 8-800-100-59-67 или по номеру +7 (4812) 31-95-13.

Фото: smolensk.er.ru/centr_pomogi

Стали известны подробности о больных коронавирусом на Смоленщине
Как продлить инвалидность в условиях пандемии?