«Птичий дом» в Десногорске
Общество

«Птичий дом» в Десногорске

17 апреля 2020 года в 15:31
446

Каждую весну из тёплых стран возвращаются домой перелётные птицы. Но найти себе жильё им непросто – где-то срублено дерево, разорён скворечник. Свою лепту в сохранение природы внесли в очередной раз волонтёры Десногорска, приняв участие в акции «Птичий дом». Соорудив 20 скворечников, добровольцы подарили пернатым «жилые сантиметры», которые станут для птиц родным домом.

В акции приняли участие «серебряные» волонтёры – они, как всегда, поделились своим опытом и навыками по строительству скворечников, а также стали главными помощниками в установке «домов». Это одна из любимых акций добровольцев, которая собирает вокруг себя всех представителей муниципальных отрядов.

Вешать домики-скворечники – старая народная традиция. Птицы, живущие рядом, не только оказывают неоценимую помощь для окружающей природы, но и радуют нас своим видом и пением.

Организаторы акции утверждают, что самое главное – это то, что, строя скворечники, мы прививаем детям любовь к братьям нашим меньшим, учим их бережно относиться к природе. Кроме того, в птичьем домике или другом искусственном укрытии могут поселиться животные из Красной книги, и мы, таким образом, поможем спасти биологические виды, которым грозит исчезновение.

По материалам портала «Уездные вести»

Смолянам напомнили об основных симптомах коронавируса
Смоленские волонтеры доставили лекарства для мальчика с редким генетическим заболеванием

Новости партнеров