Смоленская налоговая рассказала о работе в условиях пандемии
Общество

Смоленская налоговая рассказала о работе в условиях пандемии

11 апреля 2020 года в 18:39
268

В связи с реализацией плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, налоговые инспекции региона перешли на особый режим работы.

С 6 по 30 апреля отменён личный приём в инспекции и обслуживание налогоплательщиков, однако это никак не должно отразиться на качестве предоставления услуг.

По словам начальника отдела учёта и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №2 по Смоленской области Светланы Шаровой, на входе в здание инспекции размещены боксы для приёма документов от организаций и граждан.

«Рядом можно увидеть памятки, содержащие информацию о назначении боксов, о графике выемки документов и их регистрации. Там же размещены бланки со всеми необходимыми формами заявлений, ручки, конверты для запечатывания документов перед вложением в боксы», - рассказала Светлана Шарова.

Для оперативного получения информации можно воспользоваться телефоном, рядом с которым расположен справочник с внутренними номерами сотрудников инспекции. Это позволяет оперативно получить ответы на интересующие вопросы.

«Основным на сегодняшний день является вопрос о сроках представления документов бухгалтерской и налоговой отчётности, - сообщает начальник отдела учёта и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №2 по Смоленской области.

Всего за период с 27 марта по 8 апреля 2020 года в инспекцию поступило уже почти 2,6 тысяч документов отчётности.

«Мы благодарим земляков за понимание ситуации и использование альтернативных способов получения услуг ФНС России: посредством интернет-сервисов на сайте ФНС России, телекоммуникационных каналов связи, почтового сообщения, информирования по телефону», - подчеркнула Светлана Шарова.


Валерия Майорова

Смолян призывают не выходить из дома без острой необходимости
Леонид Рошаль: «Вы нужны России как никогда!»

Новости партнеров