Алексей Островский поручил проработать меры поддержки для семей, воспитывающих детей школьного возраста
Общество

Алексей Островский поручил проработать меры поддержки для семей, воспитывающих детей школьного возраста

9 апреля 2020 года в 18:29
342

Под председательством губернатора Алексея Островского в администрации Смоленской области состоялось заседание Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 на территории региона. В совещании приняли участие главы муниципалитетов в формате видеоконференцсвязи.

Говоря о мерах поддержки смоленских семей, глава региона отметил:

«Принимая во внимание действие на территории нашей области ограничительных мероприятий, мною принято решение усилить меры государственной поддержки семей, воспитывающих детей школьного возраста. На сегодняшний день помощь им особенно актуальна и важна – дети находятся в режиме самоизоляции, не посещают образовательные организации, перешли на дистанционную форму обучения. Считаю, что они должны обеспечиваться продуктовыми наборами, рассчитанными на несколько дней».

В связи с этим губернатор поручил своему профильному заместителю Вите Хомутовой совместно с Департаментом по образованию и науке проработать данный вопрос и определить категории граждан, которые могли бы получать такую помощь.

«Прошу Вас, Вита Михайловна, организовать эту работу и доложить мне о её результатах», -резюмировал глава Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Прибывающие на территорию Смоленской области граждане обязаны самоизолироваться на 2 недели
Единая Россия предложила увеличить максимальный порог по ипотеке, при котором граждане могут уйти на «кредитные каникулы»

Новости партнеров