В Смоленске началась весенняя уборка
Общество

В Смоленске началась весенняя уборка

20 марта 2020 года в 20:50
336

С наступлением благоприятных погодных условий в областном центре начались работы по приведению в порядок городских улиц, парков, скверов, а также зелёных зон. В этом году из-за ранней весны влажная уборка улиц началась почти на 2 недели раньше, чем обычно.

В администрации города Смоленска сообщили, что уборка ведётся как на проезжих частях, так и на тротуарах, с которых специалисты вручную из шлангов смывают скопившийся песок. За прошедшие сутки работы проводились на улицах Большая Советская, Соболева, Верхний Волок, Дзержинского, Нахимова, Гагарина.

В уборке улично-дорожной сети задействована спецтехника муниципального учреждения «СпецАвто»: подметально-уборочные и поливальные машины, трактора со щётками, погрузчики и самосвалы.

«Сегодня ночью на линию выйдут запустят вакуумные машины-«пылесосы». В ежесуточной уборке районов областного центра принимает участие порядка 60 единиц техники», - отмечают в ведомстве.

Для удаления грязи в труднодоступных местах используется ручной труд. Запущена насосная станция на реке Днепр в районе улицы Краснофлотской, где набирается вода для мытья улиц.

Учитывая, что ночью пока ещё держатся отрицательные температуры воздуха, полномасштабная влажная уборка улиц в ночное время не проводится во избежание образования гололёда.

Стоит отметить, что сотрудники городской и районных администраций ежедневно выходят на субботники, убирая скопившийся мусор на зелёных зонах. За прошедшую неделю было собрано и вывезено более 80 кубометров мусора.

Механизированная и ручная уборка в парках, скверах и местах отдыха проводится в плановом режиме МБУ «Зеленстрой». При наступлении благоприятных погодных условий специалисты приступят к высадке зелёных насаждений.

Фото: smoladmin.ru

Валерия Майорова

На Смоленщине заработала горячая линия для бизнеса по вопросам, связанным с коронавирусом
Смолян приглашают поучаствовать в акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Новости партнеров