Смолянин заплатил алименты, чтобы не ходить пешком
Общество

Смолянин заплатил алименты, чтобы не ходить пешком

13 марта 2020 года в 10:03
204

В рамках исполнительного производства, находящегося в отделе судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам, мужчина должен был выплачивать алименты своему сыну. Должник исполнил родительские обязательства лишь после того, как получил временный запрет на управление автомобилем.

В УФССП России по Смоленской области пояснили, что отец ребёнка первое время выплачивал алименты, а потом перестал общаться с сыном и несколько месяцев материально ему не помогал.

«На сегодняшний день долг перед ребёнком составлял более 50 тысяч рублей. Судебный пристав неоднократно направлял гражданину письменные требования об оплате долга, но мужчина их игнорировал», - отметили в ведомстве.

Судебные приставы установили, что должник периодически работает вахтовым методом, но после окончания трудового договора увольнялся по собственному желанию.

Мужчину ограничили в праве выезда за пределы страны, а в отношении его имущества составили акт описи и ареста.

«Исполняя решение суда судебному приставу стало известно, что мужчина имеет водительское удостоверение. Должностным лицом было вынесено предупреждение о временном ограничении в праве управления автомобилем», - сообщили в региональном УФССП.

Гражданин не сделал никаких выводов, продолжил уклоняться от выплаты алиментов и нигде не работал. Судебный пристав был вынужден обратиться в суд с заявлением о приостановлении действия водительского удостоверения должника.

После применения данной меры смолянин в течение нескольких дней оплатил задолженность в полном объёме.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смоляне могут стать «Волонтёрами Конституции»
В реабилитационном центре «Вишенки» появились новые тренажеры