Общество

По поручению Алексея Островского учреждения здравоохранения Смоленской области получат дополнительное финансирование

5 марта 2020 года в 09:34
241

В ходе расширенного заседания коллегии департамента Смоленской области по здравоохранению, на котором подводились итоги работы отрасли в 2019 году и определялись задачи на текущий год, губернатор Алексей Островский сообщил о том, что за счет средств регионального бюджета будет выделено дополнительное финансирование областным учреждениям здравоохранения. Деньги пойдут на погашение просроченной кредиторской задолженности в связи с образовавшимся недостатком средств в бюджете Территориального фонда медицинского страхования.

«По моему решению в систему обязательного медицинского страхования будут дополнительно направлены 532 миллиона рублей, что позволит центральным районным больницам решать проблемы по исполнительным листам, по налогообложению, по расчету с подрядчиками и ресурсоснабжающими организациями. Я думаю, что сумма в более чем полмиллиарда рублей – это такое неплохое вливание в систему (здравоохранения области) для того, чтобы ей стало чуть легче «дышать», - отметил Алексей Островский.

Глава региона добавил, что соответствующие изменения в областной бюджет будут вынесены на утверждение Смоленской областной Думы, заседание которой состоится в марте.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Смоленские общественники поддержали инициативу о запрете ТВ-рекламы в День Победы
Алексей Островский потребовал изменить подходы к решению проблем смоленского здравоохранения