Общество

В Смоленске разработали эскиз мемориального панно

28 февраля 2020 года в 10:00
207

В областном центре появится патриотический арт-объект – мемориальное панно, которое объединит тысячи фотографий солдат «Бессмертного полка» в единое изображение. Приём фото продлён до 15 марта.

Дата торжественного открытия памятника – 25 сентября 2020 года, в день Освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

В администрации города Смоленска сообщили, что смоляне могут принести фотографию своего героя в любую библиотеку и заполнить небольшую анкету о нём. Сотрудники учреждения отсканируют портрет для размещения на панно, а информация о герое вместе с его фотографией будет размещена на сайте городского комитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне и на сайте «Бессмертный полк России».

По задумке панно представляет собой конструкцию, состоящую из 3 частей. По центру - увеличенная фотография водружения Знамени Победы над Рейхстагом Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. По обеим сторонам от фотографии стена из гранитного камня, на которой выгравированы портреты участников войны, чья жизнь или боевой путь неразрывно связаны со Смоленщиной - солдатов, бывших малолетних узников, тружеников тыла, детей войны.

Идея создания поистине народного памятника поддержана губернатором Алексеем Островским и проходит при организационной поддержке городских властей и общественной организации «Бессмертный полк».

Пункты сбора фотографий организованы при каждой муниципальной библиотеке (их полный список с адресами).

Фото: smoladmin.ru

Валерия Майорова

Смоленские почтовики ищут родственников подводников, погибших в годы войны
Фермерский рынок в Смоленске появится уже в августе