Общество

Смоленских общественников призвали не снижать темп работы с нацпроектами

21 февраля 2020 года в 14:38
224

Одним из вопросов очередного заседания Совета региональной Общественной палаты стал отчет о работе ее членов во втором полугодии 2019 года. С информацией об участии общественников в жизни Смоленской области собравшихся познакомил председатель Палаты Игорь Титов.

В начале своего выступления он сообщил: Общественная палата активизировала свою деятельность. Так, ежемесячно проводятся встречи членов Совета Палаты, а общие заседания, в которых помимо общественников участвуют и представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, состоялись трижды. На них, отметил Игорь Титов, рассматриваются важнейшие для Смоленской области вопросы.

«Одним из самых значимых было заседание с участием губернатора Алексея Владимировича Островского, посвященное реализации национальных проектов на территории Смоленской области. Члены Общественной палаты взяли на себя обязательства по общественному контролю за реализацией региональных компонентов национальных проектов на территории нашего региона», – подчеркнул он.

Игорь Титов напомнил, что приоритетным направлением в работе общественников стал национальный проект «Здравоохранение» – обратить на него особое внимание их призвал глава региона.

«Отдельным объектом наблюдения стали четыре фельдшерско-акушерских пункта, которые были введены в эксплуатацию в прошлом году», – уточнил председатель Общественной палаты.

В продолжение темы Игорь Титов напомнил, что в 2020-м и 2021 годах на территории региона в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» появятся 49 ФАПов. Строительство каждого из них контролируется общественниками, отметил он:

«Так, во время приема граждан Елена Александровна Ульяненкова обсуждала эти вопросы с главой Гагаринского района, где строятся три ФАПа».

Члены Палаты активно включились в мероприятия по общественному контролю за исполнением на Смоленщине национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они наряду с членами экспертных советов участвовали в приемке дорог, отремонтированных в населенных пунктах области.

Особое внимание общественники также уделяли реализации в муниципальных образованиях регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». Члены Палаты, сообщил Игорь Титов, участвовали в оценке выполненных работ по благоустройству.

Активное участие общественники принимают и в решении вопросов, связанных с реализацией национальных проектов в сферах образования и культуры.

«В целом можно признать, что Общественная палата активно включилась в общественный контроль за выполнением национальных проектов. Призываю не снижать темп и в этом году», – обратился к участникам совещания Игорь Титов, отметив, что реализация национальных проектов станет темой одного из заседаний Палаты в 2020 году.

В завершение своего выступления председатель Общественной палаты остановился на деятельности комиссий палаты и проведении личных приемов граждан. Эта работа в целом ведется, констатировал Игорь Титов, однако ее необходимо активизировать – как в части заседаний комиссий Общественной палаты, так и в части встреч с жителями Смоленской области.

Фото: Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

Алексей Островский наградил особо отличившихся военнослужащих за добросовестную службу
«Единая Россия» единогласно поддержала поправки об использовании материнского капитала