Общество

Филиалы «Смоленскавтодора» получили новую технику

20 февраля 2020 года в 12:04
322

Сегодня, 20 февраля, губернатор Алексей Островский вручил ключи от комплексных дорожных машин руководителям филиалов компании «Смоленскавтодор». Техника была приобретена в рамках реализации областной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области».

Техническое оснащение областных предприятий дорожного хозяйства определено главой региона в качестве одного их приоритетных направлений деятельности отрасли. В минувшем году по указанию Алексея Островского на обновление парка основной техники, занятой на содержании и ремонте областных автодорог, из регионального дорожного фонда направили свыше 870 миллионов рублей.

Это позволило приобрести более 90 единиц техники самого различного назначения – 10 автогрейдеров, 26 комбинированных дорожных машин, дорожную фрезу, асфальтоукладчик, разметочную машину, 3 автобуса для рабочих, 19 грузопассажирских автомобилей, а также более 30 единиц вспомогательной техники, среди которой погрузчики, экскаваторы, прицепы, краново-манипуляторные установки, автогудронаторы, седельные тягачи, тралы.

Перед тем, как вручить ключи от 22 комплексных дорожных машин, которые были выставлены на площади Ленина, руководителям Духовщинского, Ершичского, Велижского, Гагаринского, Шумячского, Хиславичского, Монастырщинского, Вяземского, Угранского, Рославльского, Демидовского, Сафоновского, Дорогобужского, Глинковского и Руднянского филиалов компании «Смоленскавтодор», губернатор обратился к присутствующим с напутственным словом:

«Я считаю, что сегодня очень знаменательное событие в жизни нашей области – крайне нужная и востребованная техника уйдет в муниципальные образования. Очень рассчитываю, что её приобретение позволит муниципалитетам значительно улучшить качество выполняемых работ и, тем самым, ответить на ожидания жителей региона, чтобы уборка территорий от снега, грязи, пыли и песка велась более эффективно. А вам, в свою очередь, желаю, чтобы было комфортно на этой технике работать».

Своими впечатлениями поделился руководитель Хиславичского филиала компании «Смоленскавтодор» Андрей Власов:

«Мы все ждём появления новой техники на наших предприятиях. Помощь, которую нам оказывает администрация Смоленской области и лично губернатор, позволяет повысить качество содержания автомобильных дорог. В муниципальных образованиях жители скажут за это огромное спасибо, потому что мы содержим не только областные дороги, но и помогаем непосредственно сельским поседениям. Спасибо от всего нашего района!»

Стоит отметить, что работа по приобретению техники для нужд областных предприятий дорожного хозяйства в нынешнем году будет продолжена. На эти цели из регионального дорожного фонда выделено 150 миллионов рублей.

Фото - Алексей Матвеев

Новая жизнь для бездомных собак
В преддверии Дня защитника Отечества Алексей Островский вручил ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы»