Общество

Смоленские таможенники рассказали студентам об особенностях службы

15 февраля 2020 года в 20:30
307

Студенты третьего и четвертого курсов Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, обучающиеся таможенному делу, посетили Смоленскую таможню и ознакомились с ее работой.

Так, начальник таможни Владислав Легкий и заместитель начальника таможни Алексей Демидов рассказали молодым людям об основных направлениях деятельности, структуре таможни, а также о необходимых знаниях и умениях.

Кроме того, они ответили на интересующие ребят вопросы, касающиеся организации практики в таможенных органах, проводимых конкурсах на вакантные должности и требований к соискателям этих должностей.

- Студенты посетили ряд таможенных постов, в том числе Смоленский таможенный пост (центр электронного декларирования). Он является лидером в ЦТУ по количеству оформленных деклараций. За 2019 год ЦЭДом оформлено свыше 190 тысяч деклараций на товары, в бюджет перечислено более 156,8 миллиардов рублей таможенных платежей, что составляет 88% перечислений таможни и почти 29% всех перечислений ЦТУ, – сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Своим будущим коллегам таможенники подробно рассказали об этапах прохождения товаров и операциях, совершаемых с ними с момента помещения на склад временного хранения до их выпуска, провели экскурсию по территории один из самых крупных в регионе таможенно-логистических терминалов.

Студенты увидели, как проходит таможенный досмотр, контроль качества ввозимых товаров, в том числе радиационный, фито и ветеринарный контроль, отбор проб и образцов для исследования, посетили экспертно-исследовательский отдел.

Молодые люди познакомились и с работой стационарной мобильной группы, расположенной в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области и осуществляющей свою деятельность по пресечение ввоза в РФ товаров из санкционного списка.

В распоряжении мобильных групп таможни находятся четыре передвижных мобильных комплекса на базе полноприводного автомобиля FORD «TRANSIT», имеющие в своем составе дизель-генератор, оргтехнику и ноутбуки, средства фото и видеофиксации, программные и технические средства таможенного контроля, позволяющие автономно проводить мероприятия на всей территории Смоленской области.

Фото: Смоленская таможня

Алена Шашкина

«Прошагай свой город»: жители Дорогобужа обновили карту райцентра
Cмоленские полицейские поздравили с 95-летием вдову ветерана Великой Отечественной войны