Общество

Светлана Новикова: снижение ставок по ипотеке поможет смоленским семьям

16 февраля 2020 года в 11:03
356

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что пакет разработанных единороссами поправок в программу материнского (семейного) капитала может быть принят Государственной Думой уже 20 февраля.

«Рассчитываем, что через неделю, 19 февраля, данный законопроект будет рассмотрен Государственной Думой и принят во втором чтении, а на следующий день – в третьем», – сказал он, выступая на заседании президиума Генсовета партии.

Андрей Турчак отметил: этих решений ждут многие семьи, которые рассчитывают на возможности, обозначенные в Послании Президента, и одной из задач законодателей является скорейшее оформление инициатив главы государства.

Кроме того, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России», в общественных приемных председателя партии необходимо организовать «горячие линии» и консультационные центры. Эти мероприятия, по мнению Андрея Турчака, помогут семьям не только разобраться в изменениях в программе материнского капитала, но и оформить документы, необходимые для получения данной меры соцподдержки.

Еще одной важной задачей единороссов секретарь Генсовета назвал снижение ставок по ипотечным кредитам:

«Сейчас сложились все условия для того, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. Прежде всего – в банках с государственным участием, которые занимают на рынке ипотеки 80%».

Такое снижение, считает Андрей Турчак, примерно на 13% увеличит количество семей, которые смогут позволить себе приобрести квартиру, и это, по его мнению, «огромное количество людей, которые смогут улучшить свои жилищные условия».

Стоит также отметить: с еще одной инициативой, касающейся ипотечного кредитования, выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов. Парламентарий, в частности, предложил предоставить возможность погашать средствами материнского капитала ипотечные кредиты семьям, в которых рождается первый ребенок.

Приобретение собственного жилья – один из важнейших вопросов, с которыми сталкиваются молодые семьи, уверена региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Смоленской области Светлана Новикова.

«Считаю решение о снижении процентной ставки очень необходимым. Это позволит семьям стать более самостоятельными, развиваться дальше, в плане рождения детей. На сегодняшний день мы много встречаемся со смоленскими семьями на круглых столах в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья», на тематических совещаниях, обсуждаем меры господдержки, реализацию их прав», – прокомментировала она.

Фото: er.ru, smolgazeta.ru

Cмоленские полицейские поздравили с 95-летием вдову ветерана Великой Отечественной войны
Смоленщина улучшила позиции в рейтинге качества жизни регионов России

Новости партнеров