Будущее Смоленского медуниверситета рассмотрели на федеральном уровне
Общество

Будущее Смоленского медуниверситета рассмотрели на федеральном уровне

13 февраля 2020 года в 12:03
287

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского и министра здравоохранения Михаила Мурашко, где были рассмотрены перспективы развития материально-технической базы и научного потенциала Смоленского государственного медицинского университета. В этом году учреждение отмечает 100-летие со дня образования.

Напомним, история СГМУ берет начало в 1920 году, когда было принято решение об открытии медицинского факультета при Смоленском государственном университете. За век своего существования вуз снискал известность и авторитет одного из самых компетентных и престижных высших учебных заведений медицинского профиля страны, обеспечивающего высококвалифицированными кадрами не только наш регион, но и Калужскую, Брянскую, Псковскую, Калининградскую и другие области.

В его составе – как специализированные факультеты (лечебный, педиатрический, стоматологический, фармацевтический, психолого-социальный), так и факультет иностранных учащихся, факультет дополнительного профессионального образования. Профессорско-преподавательский состав насчитывает порядка тысячи сотрудников, в их числе – более 100 докторов наук и почти 500 кандидатов наук.

Подводя итоги встречи, глава региона прокомментировал достигнутые договоренности.

«Смоленский государственный медицинский университет, который в нынешнем году отмечает 100-летний юбилей, – одно из ведущих высших учебных заведений нашей области. Вопросы развития его материально-технической базы и научного потенциала приобретают особую актуальность в свете того, какое внимание уделяет развитию региональной высшей школы наш президент Владимир Владимирович Путин. Об этом, в частности, свидетельствует проведение под его председательством расширенного совместного заседания Госсовета и Совета по образованию и науке, в ходе которого обсуждалась модернизация системы образования в субъектах Федерации, – сказал Алексей Островский. – Совместно с Министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Альбертовичем Мурашко и ректором вуза Романом Сергеевичем Козловым мы обсудили, в том числе, вопросы ремонта аудиторий, общежитий, реконструкции котельных и пр. По всем этим направлениям Министр дал ряд поручений своим подчиненным».

Кроме того, по словам главы региона, принято решение о продолжении участия медуниверситета в федеральной адресной инвестиционной программе, на основании которой вуз получит более 600 миллионов рублей на осуществление образовательной и научной деятельности.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске пройдет кастинг шоу «Лучше всех!»
Жителей Смоленщины приглашают увековечить память своих предков