Общество

Ольга Окунева: Партия проконтролирует реализацию демографических инициатив Президента

17 января 2020 года в 13:32
322

Важным направлением работы партпроекта «Крепкая семья» станет повышение информированности о пакете демографических мер, - отметила парламентарий.

Партия «Единая Россия» проконтролирует реализацию демографических инициатив Президента России Владимира Путина, озвученных в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию. Об этом заявила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«В начале выступления прозвучало очень важное для каждой семьи России заявление, что решение демографических проблем является высшим государственном приоритетом. Такой решительный подход к решению демографических проблем обусловлен задачей увеличения рождаемости, ведь сегодня ее коэффициент 1,5 – что не отвечает национальным интересам. Это значит, что меры по социальной поддержке семей будут не только продолжены, но и усилены, несмотря на то, что в прошлом году были приняты очень важные решения в сфере социальной помощи семьям», - сообщила Окунева

Парламентарий уточнила, что Президентом сразу были озвучены предлагаемые решения по усилению поддержки государства. Так, в прошлом году были существенно увеличены выплаты на детей до 3-х лет, сейчас предлагается ввести выплаты на детей до 7 лет для семей, чей доход ниже одного прожиточного минимума на члена семьи. Важным озвученным решением стало продление выдачи семейного капитала до 31 декабря 2026 года, увеличение его суммы, но еще более сенсационным стало предложение о выплатах такого капитала при рождении уже первого ребенка.

«Озвученные меры, наряду с принятыми решениями в прошлом году по льготной семейной ипотеке, в части распространения льготной ставки 6% на весь срок кредита и выплаты 450 тысяч рублей на его погашение при рождении третьего ребенка, помогут семьям с детьми решить жилищный вопрос. Например, семья с тремя детьми сможет получить на эти цели свыше миллиона рублей от государства. Это беспрецедентный пакет мер по поддержке семей с детьми», - резюмировала Окунева.

Депутат отметила, что одной из главных проблем реализации пакета мер демографической поддержки населения по итогам их реализации в предыдущие годы стала проблема информированности населения об их возможностях, а также их доступность – это станет важными направлением работы партпроекта. Кроме того, необходим мониторинг оказания помощи семьям с малыми доходами - социального контракта, о проблемах реализации которого в пилотных регионах сообщил Президент. Итоги проведения такого исследования позволят партпроекту совместно со всеми заинтересованными экспертными сообществами выработать предложения по эффективному внедрению социального контракта во всех регионах.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Фото: er.ru

В Смоленской области обсудили подготовку и проведение празднования 75-й годовщины Великой Победы
Музей Победы посвятит радиопередачу уроженцу Смоленской области Михаилу Исаковскому