В Смоленске обсудили воспитание патриотов
Общество

В Смоленске обсудили воспитание патриотов

12 декабря 2019 года в 18:08
748

12 декабря в КВЦ имени Тенишевых состоялось открытие Форума специалистов в области молодежной политики и гражданско-патриотического воспитания. Он приурочен к государственному празднику – Дню Конституции Российской Федерации.

Форум объединил специалистов из Смоленской, Московской, Орловской, Рязанской, Тульской, Калужской областей, а также Луганской Народной Республики. В нем приняли участие более 150 человек: представители органов власти, общественных организаций, духовенства, а также волонтеры, педагоги и руководители различных учебных заведений.

Мероприятие предусматривало дискуссионные площадки и секции, на которых участники могли обменяться опытом работы, обсудить совместную деятельность и выработать решения по актуальным вопросам в сфере патриотического воспитания.

«В преддверии Года памяти и славы, 75-летия Великой Победы нам предстоит еще больше труда, больше работы, чтобы достучаться до каждого сердца. В том числе представителей подрастающего поколения, даже если это сердце не всегда готово воспринимать информацию. Одна из задач сегодняшнего форума – посмотреть и показать новые формы работы, которые будут интересны молодым людям», – подчеркнула и. о. начальника Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Анастасия Гапеева.

Кроме того, в рамках Форума наградили победителей ежегодного областного смотр-конкурса на лучшую организацию работы в области гражданско-патриотического воспитания:

В первой группе победителем признано муниципальное образование из Смоленска;

Во второй группе победителем признано муниципальное образование из Починковского района;

В третьей группе победителем признано муниципальное образование из Ельнинского района;

В четвертой группе победителем признано муниципальное образование из Темкинского района.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

Юные смоляне получили первые паспорта
В Смоленске выбрали лучших добровольцев