Смоленщине выделят более миллиарда рублей на оснащение центральных районных больниц
Общество

Смоленщине выделят более миллиарда рублей на оснащение центральных районных больниц

11 декабря 2019 года в 14:55
799

В ходе большой пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 11 декабря, губернатор Алексей Островский рассказал, что Смоленская область получит средства в размере 1 миллиард 50 миллионов рублей на развитие здравоохранения - а именно, центральных районных больниц. Отметим, что эти денежные поступления ранее не были запланированы.

Глава региона ранее сообщал, что в результате совместной работы с заместителем Председателя Госдумы, депутатом, представляющим нашу область, Сергеем Ивановичем Неверовым были достигнуты договоренности с первым вице-премьером Правительства – Министром финансов Российской Федерации Антоном Германовичем Силуановым о выделении региону дополнительно 450 миллионов рублей. Эти средства необходимы для нормальной работы центральных районных больниц,

Алексей Островский рассказал, что по результатам обращения руководства Госдумы к Антону Германовичу Силуанову Смоленщине будет выделено на 600 миллионов больше. И, конечно, за счет этого можно будет решить гораздо большее количество проблем.

В ответ на ходящие слухи о якобы закрытии станций «Скорой помощи» и сокращении койко-мест в больницах, глава региона заверил, что этого не произойдет. Что касается оптимизации ЦРБ, она подразумевает сокращение управленческого аппарата, а не закрытие больниц. На смолянах оптимизация никак не скажется, за исключением только положительных моментов – на выделенные средства смогут приобрести новое оборудование и улучшить качество медицинской помощи.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

В Сафонове мужчина привлек к кражам несовершеннолетнего
Мошенники, злоупотребив доверием, продали дом рославльского пенсионера