Президентская академия продолжает реализовывать в Смоленской области проект «Чужих стариков не бывает»
Общество

Президентская академия продолжает реализовывать в Смоленской области проект «Чужих стариков не бывает»

9 декабря 2019 года в 17:20
722

Смоленский филиал РАНХиГС с 2017 года реализует проект «Чужих стариков не бывает». Основная задача проекта: решение проблемы досуга одиноких пожилых людей и развитие у современной молодёжи уважительного отношения к людям преклонного возраста.

Несколько лет проект финансировался за счет средств филиала, но летом 2019 года Смоленский филиал РАНХиГС выиграл Грант в конкурсе, проводимом Росмолодежью, благодаря чему появилась возможность посетить более отдаленные районы.

«Здорово, когда государство помогает осуществлению таких больших дел», - отмечают в Смоленском филиале РАНХиГС.

С начала нового учебного года состоялись поездки в Смоленские областные государственные бюджетные учреждения: «Кардымовский дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Голынковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и «Новодугинский специальный дом для престарелых и супружеских пар пожилого возраста».

Во всех этих учреждениях студенты Президетской академии проводили замечательные концертные программы. Ребята пели, танцевали, играли на баяне. Зрители получили огромное количество приятных эмоций, это было видно по восхищённым глазам. Также вспомнили и самые любимые народные песни: «Виновата ли я», «Вот кто-то с горочки спустился», «Миленький ты мой», «Катюша» и многие другие.

«Зрители становились участниками концерта, баянист – Гор Акопян играл, а все душевно подпевали. Маргарита Шпак исполняла известные хиты. Андрей Ермаков в образе Дмитрия Билана исполнял известные хиты певца. Был даже восточный танец, а Шамаханской принцессой была Дарья Табурченко. Иляр Гаффаров танцевал лезгинку. Танцевальный коллектив «Индиго» представил танцевальные постановки: «Варенька», «Цыганочка», «Ретро», «Русская» и современный танец. Красивые костюмы, яркие образы, зажигательные движения производили колоссальное впечатление - бабушки и дедушки пускались в пляс!», - рассказывают организаторы.

В разгар концертной программы появлялись Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравляли с наступающим новым годом, желали новогоднего настроения всем зрителям.

«Дед Мороз и Снегурочка вручали всем присутствующим подарки, которые так важны для бабушек и дедушек: календари, носки, головные уборы-платки и кружки от Президентской академии. Довольные и радостные бабушки и дедушки еще долго благодарили студентов и сотрудников Президентской академии за подаренные эмоции, - сообщили в Смоленском филиале РАНХиГС. - Хочется отметить, что после таких встреч проживающие в домах престарелых, благодарили и говорили: «Сегодня вы продлили нам годы жизни, мы всмомнили свою молодость, мы пели и танцевали. Спасибо! Приезжайте к нам ещё». А мы отвечали: «Конечно, постараемся приехать, ведь, как известно, чужих стариков не бывает, помните об этом, люди! Сегодня ты молодой, красивый, а старость, она неизбежна и неизвестно какой она будет, поэтому спешите делать добрые дела, как студенты Президентской академии»!

Фото предоставлено Смоленским филиалом РАНХиГС

Призывники из Смоленской области стали солдатами Семеновского полка
«Смоленский Олимп» заинтересовался бизнесом