На станции Смоленск судебные приставы отлавливали должников
Общество

На станции Смоленск судебные приставы отлавливали должников

4 декабря 2019 года в 08:05
204

На станции Смоленск судебные приставы совместно с линейным управлением полиции с 18 по 27 ноября проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», направленное на выявление лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов МВД и других категорий задолженностей.

Операция проходилась на вокзалах и прилегающих к ним площадях.

При проверке документов сотрудниками полиции на транспорте выявлялись лица, которые не исполняют судебных решений и акты иных органов, а также устанавливались лица, находящиеся в розыске в службе судебных приставов.

Было проверено порядка двухсот граждан. Из них выявлено шесть человек, которые не уплатили административные штрафы в установленный законом срок.

В итоге в отношении всех этих граждан были составлены и переданы для для рассмотрения в районные суды протоколы об уклонении от исполнения административного наказания.

Семь граждан обратилось по собственной инициативе для получения информация о наличии задолженности. А должник, задолжавший алиментные платежи своему несовершеннолетнему ребенку, был доставлен принудительным приводом в районный отдел судебных приставов.

О проведении оперативно-профилактического мероприятия должник рассказали в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские единороссы подвели итог недели приемов граждан
В Смоленске начала работать почта Деда Мороза