Юная смолянка нарисовала «Елку Победы»
Общество

Юная смолянка нарисовала «Елку Победы»

26 ноября 2019 года в 18:27
220

Юная жительница Смоленской области стала лауреатом всероссийского детского конкурса «Нарисуй Елку Победы» в возрастной категории от 15 до 17 лет. Работа 16-летней Жанны Выговской заняла второе место.

Как сообщили в «Информационном центре» Музея Победы, в конкурсе приняли участие 1300 юных художников от 7 до 17 лет из шестидесяти регионов России, а также из других стран.

Жюри оценили мастерство участников, оригинальность сюжета работ и соответствие исторической эпохе.

Стоит отметить, что рисунки десяти победителей используют для создания коллекционной серии новогодних открыток, которую выпустит Почта России. Также лауреаты станут участниками новогоднего исторического квеста «Елка Победы».

«Очень важно, чтобы даже в радостные и волшебные предновогодние дни дети не забывали тех, кто ценой своей жизни спас мир от нацизма, вспоминали о родных, которые в годы Великой Отечественной защищали Родину и трудились в тылу. Творческое состязание побудило ребят накануне Года памяти и славы порасспрашивать своих бабушек и дедушек, поговорить с другими родственниками, послушать их рассказы. Эти рисунки, созданные на основе семейных историй, имеют особую ценность. Я очень рад, что в этом году конкурс вышел на международный уровень, а количество участников – утроилось. Это значит, что мы вовлекаем в изучение Великой Отечественной войны все больше школьников, пробуждаем их интерес к истории своей семьи и страны», – отметил директор Музея Победы Александр Школьник.

Фото: «Информационный центр» Музея Победы

Алена Шашкина

Алексей Островский поздравил многодетных матерей Смоленщины
В Смоленске стартовала спартакиада для инвалидов