Алексей Островский вручил награды лучшим медработникам Смоленской области
Общество

Алексей Островский вручил награды лучшим медработникам Смоленской области

21 ноября 2019 года в 18:37
261

В администрации Смоленской области состоялась торжественная церемония награждения победителей областных конкурсов на звание «Лучший врач» и «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Заслуженные награды медикам вручил губернатор Алексей Островский.

Стоит отметить, конкурсы проводятся с 2006 года и, прежде всего, направлены на популяризацию и повышение престижа медицинских профессий. Традиционно отбор состоит из трех этапов. Сначала лучших специалистов выбирают в организациях здравоохранения, затем победителей определяет конкурсная комиссия на региональном этапе, после чего они представляют нашу область на федеральном уровне.

Так, на Всероссийском конкурсе медработников в этом году врач Смоленской областной детской клинической больницы Марина Иголкина стала лауреатом, заняв 3 место в номинации «Лучший эндокринолог».

Открывая торжественное мероприятие, губернатор Алексей Островский поприветствовал медицинских работников и подчеркнул, что их добросовестный, ответственный труд заслуживает самого высокого признания в обществе и большего внимания со стороны государства.

«Мы в регионе выполняем все Указы нашего Президента – в частности, Указ о повышении заработной платы бюджетникам, в том числе, врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу. Хотя, конечно, я понимаю, что это совершенно не те деньги, которые вы должны получать за вашу сложнейшую работу. Да и условия, в которых вы работаете, особенно если говорить о центральных районных больницах, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Как вы знаете из средств массовой информации, я принял решение выставить на продажу так называемую «резиденцию губернатора» (а также служебный автомобиль). Их уже оценили. Будем надеться, что скоро состоится аукцион, чтобы средства, вырученные от продажи объектов, пошли на решение проблем здравоохранения и, в первую очередь, улучшение состояния материально-технической базы центральных районных больниц, - сказал Алексей Островский. - В этот праздничный день еще раз благодарю вас за большой и тяжелый труд, и с удовольствием вручу заслуженные награды».

Далее глава региона наградил победителей и призеров областных ежегодных конкурсов дипломами и ценными подарками.

На звание «Лучший врач» в этом году претендовали 35 соискателей в 18 номинациях из 27 учреждений здравоохранения. Решением экспертной комиссии победителями были признаны:

- в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» – Борис Мясников, врач хирург, Клиническая больница № 1; Владимир Токарев, врач анастезиолог-реаниматолог, Клиническая больница № 1; Елена Иванова, врач хирург, Клиническая больница № 1; Ольга Бондаренко, врач скорой медицинской помощи, Станция скорой медицинской помощи; Рагим Расулов, врач хирург, Клиническая больница № 1;

- в номинации «Лучший акушер-гинеколог» – Галина Хоркина, Починковская РБ;

- в номинации «Лучший врач инструментальной диагностики» – Валентина Мельникова, Гагаринская ЦРБ;

- в номинации «Лучший врач медицинской реабилитации» – Людмила Сафонова, Ярцевская ЦРБ;

- в номинации «Лучший врач по диагностическим исследованиям» – Светлана Хатченкова, Клиническая больница скорой медицинской помощи;

- в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи» – Людмила Вагапова, Станция скорой медицинской помощи;

- в номинации «Лучший врач службы крови» – Наталья Андронова, Смоленский центр крови;

- в номинации «Лучший врач-эксперт» – Светлана Иванова, Детская клиническая больница;

- в номинации «Лучший кардиолог» – Ирина Литвинова, Губернский центр охраны зрения;

- в номинации «Лучший невролог» – Наталья Никитина, Больница медицинской реабилитации;

- в номинации «Лучший педиатр» – Светлана Титова, Холм-Жирковская ЦРБ;

- в номинации «Лучший психиатр» – Марина Овчинникова, Смоленский областной психоневрологический клинический диспансер;

- в номинации «Лучший стоматолог» – Андрей Иванов, Шумячская ЦРБ;

- в номинации «Лучший терапевт» – Ирина Латифова, Консультативно-диагностическая поликлиника № 1;

- в номинации «Лучший участковый терапевт» – Ольга Новикова, Починковская РБ;

- в номинации «Лучший фтизиатр» – Наталья Евстафеева, Смоленский областной противотуберкулезный клинический диспансер;

- в номинации «Лучший эндокринолог» – Марина Иголкина, Смоленская областная детская клиническая больница.

В конкурсе на звание «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» принимали участие 56 медработников в 7 номинациях из 41 учреждения здравоохранения. Заслуженных наград удостоены:

- в номинации «За верность профессии» – Марина Пузикова, Смоленская областная клиническая стоматологическая поликлиника;

- в номинации «Лучший акушер» – Наталья Лозбинова, Клинический родильный дом;

- в номинации «Лучший лаборант» – Ольга Зорина, Смоленская областная детская клиническая больница;

- в номинации «Лучшая медицинская сестра» – Татьяна Евсигнеева, Смоленский областной наркологический диспансер;

- в номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» – Елена Качурина Александровна, Смоленский областной противотуберкулезный клинический диспансер;

- в номинации «Лучшая участковая медицинская сестра» – Елена Тарадонова, Починковская РБ»;

- в номинации «Лучший фельдшер» – Владислав Колегаев, Рославльская ЦРБ.

В специальной номинации – «Поликлиника начинается с регистратуры» из 16 медицинских организаций, претендовавших на победу, лучшей признана регистратура Смоленской областной детской клинической больницы. Диплом победителя Алексей Островский вручил главному врачу больницы Виктории Макаровой.

Фото: admin-smolensk.ru

Смоляне прошли «Вдоль линии фронта»
В Смоленской области проходит фестиваль «Юные таланты за безопасность»