У смолян, которые не платят налоги, арестовывают земельные участки
Общество

У смолян, которые не платят налоги, арестовывают земельные участки

19 ноября 2019 года в 21:04
226

За девять месяцев 2019 года судебные приставы подали в суд на смолян, которые не исполняют налоговые обязательства в полном объеме и в сроки, установленные законодательством, 17 исковых заявлений об аресте земельных участков. Общая сумма задолженности по эти искам составляет 83,5 миллиона рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной налоговой службы.

Там же рассказали, что по одному из должников, на кого подано в суд исковое заявление, введена процедура банкротства, еще у двух произведены аресты земельных участков, а документы переданы для оценки арестованного имущества. Пять заявлений находятся на рассмотрении или не вступили в законную силу. Только по двум заявлениям получен отказ в удовлетворении.

В итоге было погашено 70 процентов задолженности, заявленной в 17-ти судебных исках. В суммарном выражении это составило 58,8 миллиона рублей.

Как пояснили в пресс-службе областного УФНС, собственники земельных участков, имеющие значительные суммы непогашенных налоговых платежей, находятся на особом контроле налоговой службы. Всем, кто еще не погасил задолженность по налогам, в ведомстве рекомендуют сделать это как можно скорее, а не дожидаться пока в счет долгов произведут арест земельных участков.

Фото: nalog.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Юным смолянам разъяснят их юридические права
Смолянам напоминают об обязанностях налогоплательщиков