Смолянин погасил долг по алиментам, чтобы покинуть Родину
Общество

Смолянин погасил долг по алиментам, чтобы покинуть Родину

13 ноября 2019 года в 16:07
221

Житель Десногорска по приговору суда должен был выплачивать на содержание 4-летнего сына четвертую часть от всех своих доходов. Какое-то время мужчина исправно выплачивал алименты, а потом прекратил это делать. В результате накопился долг в размере 60 тысяч рублей.

В телефонных разговорах с судебным приставом горе-отец постоянно обещал погасить задолженность, но своих обещаний на выполнял.

Судебный пристав установил, что мужчина часто выезжает из России и вынес постановление об ограничение права выезда за пределы страны. Должник был соответствующим образом об этом извещен.

Мера возымела действие.

Узнав о том, что запланированный отъезд за границу оказался под угрозой срыва, мужчина явился на прием к судебному приставу, где пояснил, что ему срочно необходимо покинуть пределы России с целью официального трудоустройства и оформления постоянного места проживания.

Однако ограничение на выезд не будет снято до тех пор, пока не погашен долг по алиментам.

Несколько позже горе-отец прибыл к судебному приставу и предоставил документ, свидетельствующий об оплате всей суммы задолженности.

- Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а меры принудительного характера в виде ограничение права выезда за пределы РФ отменены. На данный момент должник ежемесячно переводит денежные средства на содержание несовершеннолетнего сына, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Рославле завершился межмуниципальный этап конкурса «Юные таланты за безопасность»
Начальник областного УМВД встретится с жителями Велижа