Алексей Лысенков: «Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, к ней идти»
Общество

Алексей Лысенков: «Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, к ней идти»

10 ноября 2019 года в 11:02
208

В этом году победителем регионального этапа фестиваля-конкурса «Безопасное колесо» вновь стала команда юных инспекторов движения из Рославльского района. И в этом немалая заслуга инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» старшего лейтенанта полиции Алексея Лысенкова.

«Успех команды юных инспекторов движения из Перенской школы прост, – говорит Алексей Владимирович. – Они занимаются подготовкой в течение всего года, а не только непосредственно перед турниром. Ребят готовит учитель ОБЖ под моим руководством. Ребята из ЮИД ходят изучать Правила дорожного движения в настоящую автошколу, наравне с обучающимися будущими водителями. Порядок оказания первой медицинской помощи осваивают на практикумах в больнице, а фигурное вождение велосипеда оттачивают на специальном велогородке. И вот таков результат».

С детства Алексей Лысенков мечтал о карьере футболиста, всерьез занимался в детско-юношеской спортивной школе. Его команда в свое время даже была чемпионом Смоленской области по мини-футболу. После армии физически хорошо подготовленный молодой человек поступил на службу в органы внутренних дел в родном Рославле.

11 лет Алексей Владимирович был инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД. Бывало всякое. В том числе и пьяные водители, устраивавшие скандалы и драки, пытавшиеся скрываться от сотрудников ГАИ, оказывавшие неповиновение. Несмотря на такие негативные стороны работы, Алексей Лысенков всегда относился к ней ответственно. Несколько раз признавался «Лучшим по профессии» среди сотрудников дорожно-патрульной службы региона. Но как бы там ни было, в какой-то момент ему захотелось двигаться дальше, развиваться. Так Алексей Владимирович стал инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения.

Скоро три года, как он находится на этой должности. Ему нравится придумывать, организовывать и проводить различные профилактические и пропагандистские мероприятия для самых различных аудиторий – от дошколят до водителей большегрузов или автобусов. Алексей Лысенков наладил взаимодействие с администрациями дошкольных и общеобразовательных учреждений района, молодежными активистами. По его словам, дети и молодежь всегда живо откликаются на предложения поучаствовать в той или иной акции, привносят свои свежие идеи либо помогают переработать опыт коллег из других регионов, которым интересуется Алексей Владимирович.

Различные флэшмобы, велопробеги, мастер-классы, пропагандистские акции – в копилке инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения много интересных мероприятий. По словам Алексея Лысенкова, из всей массы мероприятий ему больше всего по душе велопробеги.

«Участники велопробегов всегда очень отзывчивы, благодарят за организацию пробега, за возможность принять участие. Эти мероприятия сопровождает только положительный эмоциональный фон», – поясняет Алексей Владимирович.

Возможно, велопробеги ему близки еще и потому, что он любит спорт. Занятия футболом Алексей Лысенков не бросил. Старается по мере возможностей регулярно посещать тренировки. А в последнее время увлекся еще и боксом. Без сомнения, и на этом поприще он добьется высоких результатов. Его девиз – «Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, к ней идти. Все, что ни делается в жизни, все к лучшему».

Фото: из архива Алексея Лысенкова

Следствие ищет свидетелей смертельного ДТП в центре Смоленска
В Смоленской области пропал 86-летний дедушка