Мошенник за 30 тысяч обещал смолянке обеспечить ее сыну права
Общество

Мошенник за 30 тысяч обещал смолянке обеспечить ее сыну права

31 октября 2019 года в 09:29
224

В октябре 2018 года сын жительницы Сафоново «завалил» второй этап практического экзамена по вождению. Молодой человек не смог сдать навыки вождения по городу. Взволнованная мать попросила помощи друга, который пообещал договориться с одним из инструкторов по вождению. Тот в свою очередь обещал, что уже сам договорится с сотрудником ГИБДД о положительной сдаче экзамена.

В результате знакомый, пообещавший договориться с инструктором, передал ему от жительницы Сафоново 30 тысяч рублей. Однако инструктор деньги никому передавать не собирался и оставил их себе.

Такова версия следственных органов областного Следственного комитат, который завершил расследование трех уголовных дел в отношении трех жителей Сафоново. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении посредничества во взяточничестве, мошенничестве и покушении на дачу взятки.

Все трое обвиняемы признали свою вину в совершении преступлений полностью.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Неизвестный прохожий избил нетрезвого смолянина
Смолянину придется отработать 120 часов за неуплату алиментов